首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省委办公厅直属机关第六次党代会隆重召开
 

 

210日,中共江西省委办公厅直属机关第六次党员代表大会在滨江宾馆隆重召开,来自厅直属机关各党组织的100名党员代表参加大会,审议通过第五届直属机关党委报告和机关纪委工作报告,选举产生第六届直属机关党委委员和机关纪委委员。

省委常委、秘书长刘捷作书面致辞;省委副秘书长、办公厅主任徐延彬出席会议并讲话;省直机关工委副书记李跃进应邀到会指导并讲话;省委办公厅直属机关党委书记巫雄军代表第五届机关党委会作报告;大会由省委副秘书长李绪先主持。

省委副秘书长李能宣读了刘捷同志的书面致辞。刘捷同志在致辞中对中共江西省委办公厅直属机关第六次党员代表大会召开表示热烈祝贺。他指出,省委办公厅把党建工作同中心工作、重点工作、日常工作同谋划、同部署、同推进,统筹党建一起抓、统筹资源一起用、统筹工作一起推,机关党建工作有声有色、亮点纷呈、成效显著,形成了“三服务”工作与党的建设相融互促、相得益彰的良好局面,各项工作迈上了新台阶,切实当好了省委的“坚强前哨”和“巩固后院”。他强调,开好这次党员代表大会,对于省委办公厅深入贯彻党的十九大精神,进一步加强机关党的建设,推进各项事业发展,具有十分重要的意义。希望省委办公厅以此次机关党委换届为新的起点,强化“四个意识”,践行“五个坚持”,瞄准“两最一流”目标,推动全厅各项工作取得新的更大成绩。一是要讲政治,强化政治建设的统领地位。必须旗帜鲜明讲政治,以政治建设统领新时代机关党的建设布局,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记的核心地位。二是要强党建,落实管党治党的政治责任。夯实党建工作基础,提升党建工作水平,增强党建工作活力,严肃党内政治生活,建强激活基层党支部,全面提升基层党支部组织力,为机关党建工作注入新内涵、增添新活力。三是要作表率,发挥引领示范的带头作用。机关党委要切实履行好机关党建“主体责任”,各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,领导干部和支部书记要认真履行“抓党建、带队伍”之责,全厅党员干部要发挥先锋模范作用,时时坚持高标准、严要求,处处走前列、作表率。

徐延彬同志代表厅务会对第五届直属机关党委、机关纪委的工作给予了充分肯定,对全厅党员提出了提高政治站位、弘扬优良作风、练就过硬本领、勇创一流业绩、争取更大作为的要求。他指出,要在对党绝对忠诚上当标杆、作表率,牢固树立“四个意识”,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑, 严格遵守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的“坚定者”、理论上的“清醒者”、行为上的“规矩者”,始终把对党绝对忠诚作为修身为政的奠基石,任何时候都旗帜鲜明讲政治、讲忠诚。要在争创一流业绩上当标杆、作表率,主动对表中央精神和省委决策部署,把机关党建工作与业务工作紧密结合起来,与发挥好部门的职能作用紧密结合起来,树立高标准、坚持严要求、敢啃硬骨头,在当参谋、抓落实、强统筹、保日常等各方面不断改进提高,勇于争先进位,创造一流业绩。要在弘扬担当实干作风上当标杆、作表率,始终对标看齐习近平总书记提出的“八个本领”,时刻牢记“五个坚持”特别是“坚持廉洁自律的道德操守”要求,带头贯彻执行中央八项规定精神和省委若干意见,切实扛起担当实干的大旗,为全省作出榜样和示范。

李跃进同志在指导讲话中充分肯定了省委办公厅的机关党建工作,并对进一步做好省委办公厅机关党建工作,提出了旗帜鲜明讲政治、压紧压实主体责任、不断夯实基层基础、着力严肃党内政治生活、始终坚持挺纪在前五点要求,希望新一届直属机关党委和机关纪委在原有工作基础上,开拓创新,砥砺前行,创造出更加优异的成绩。

巫雄军同志作了题为《坚定讲政治的首位意识,打造“三服务”一流机关,在建设富裕美丽幸福现代化江西的伟大实践中担当作为》的报告,认真总结了省委办公厅直属机关第五届委员会所取得的成绩,提出了新一届直属机关委员会工作的总体思路和目标任务。

第五届直属机关纪委向大会作了书面报告,大会审议并通过了厅直属机关党委报告和机关纪委工作报告。大会以无记名投票、差额选举方式,选举万东华、朱丽昀、邹军、陈建、周慧、荣蓉、费先志、彭海宝、韩盛芳为厅直属机关第六届党委委员,选举尹天智、周慧、周明桂、荣蓉、谢日星为厅直属机关第六届纪委委员。党员代表大会后,新一届直属机关党委、机关纪委分别召开了第一次全体会议。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号