首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
2018年全省安监系统全面从严治党工作会议在南昌召开
 

26日上午,2018年全省安监系统全面从严治党工作会议在南昌召开。会议学习传达了十九届中央纪委二次全会、全国安全监管监察系统全面从严治党工作会议及省纪委三次全会精神,省安监局党组书记、局长龙卿吉作全面从严治党工作报告,省纪委驻安监局纪检组组长彭建华讲话,会议由省安监局党组成员、局领导余钢主持,局领导汪少舟、张贤义、杨庆华等出席会议。各设区市安监局党政主要负责人、驻局纪检组长,各产煤设区市煤矿安全监管部门主要负责人;各县(市、区)安监局局长,有关国家级工业园区安监部门主要负责人,省安监局机关各处室、局属各单位副处级以上干部共300余人参加会议。

龙卿吉同志《坚定不移把全面从严治党引向深入 为推动安全监管事业改革发展提供坚强保证》的工作报告,全面总结了近五年来全省安监系统紧扣安全监管中心工作,从抓思想、抓管党、抓执纪、抓作风、抓反腐严深细实、抓常抓长,贯彻落实党中央关于推进全面从严治党战略部署,努力优化全省安监部门政务环境、推动全系统风清气正政治生态上取得的成效,客观分析了对照新要求在履行监管工作职责、进一步加强管党治党意识、进一步加强党内监督、改进工作作风等方面尚还存在的差距与不足,明确了2018年全省安监系统全面从严治党工作的总体要求。强调要突出“全面”这个基础、“严”这个关键、“治”这个要害,准确把握新时代党的建设的总体布局和标本兼治反腐败的部署要求,突出政治建设的统领位置,充分运用“六个相统一”经验,坚持党对一切工作的领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉履行全面从严治党主体责任,把全面从严治党与全面从严依法治安紧密结合起来,贯彻落实党的十九大精神,持之以恒正风肃纪、锲而不舍改进作风,坚持不松劲、不停步、再出发,大力弘扬江西安监精神,以永远在路上的执着推进全省安监系统全面从严治党向纵深发展进行了总动员、总部署、总安排。

彭建华同志的专题讲话肯定了全省安监系统在形成学习贯彻十九大精神好氛围、落实主体责任意识和广大党员干部对全面从严治党认识进一步增强、监督执纪环境进一步优化、“四种形态”运用更加有效、落实中央八项规定精神和纠正“四风”等作风建设方面取得的新进展,并从安监系统的历史渊源、安全生产的趋势发展和全面反腐的新形势角度,客观分析了全省安监系统全面从严治党工作中存在的问题和薄弱点,指出监督执纪问责的压力仍然很大,就推进2018年全省安监系统全面从严治党向纵深发展提出各级领导干部必须切实增强政治意识、各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任、广大党员干部要主动适应在监督的环境下工作、对干部要坚持严格管理和关心信任相统一、切实重视防范扶贫领域违规违纪问题、各级纪检监察干部要敢于担当、勇于作为等六个方面的要求。

会上,局党组书记、局长龙卿吉与局班子成员签订党风廉政建设和意识形态责任书,与设区市安监局主要负责同志签订了党风廉政建设(行风建设)承诺书;局党组成员、副局长汪少舟与分管处室主要负责人签订党风廉政建设和意识形态责任书。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号