首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省委组织部召开部理论学习中心组(扩大)学习会

  

  721,省委组织部召开部理论学习中心组(扩大)学习会,就“讲政治、有信念,做政治合格的共产党员”主题进行集体学习。省委常委、组织部长赵爱明同志主持会议并讲话,徐南凯、龚绍林、周训国、肖洪波、宋斌、徐忠、屈泉、邹绍辉、陈峰、汤乐毅和各处室、中心主要负责同志参加了学习会。

  会议传达学习了省委第十四届三次全体(扩大)会议精神,全国城市基层党建工作交流会精神,《中共中央关于修改<中国共产党巡视工作条例>的决定》和《中共中央办公厅关于认真学习贯彻新修订的<中国共产党巡视工作条例>的通知》精神以及《江西省贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》文件精神,观看了视频《初心》的梁家河篇、正定篇、宁德篇。龚绍林、邹绍辉同志作了中心发言。

  赵爱明同志指出,组织部门是政治机关,组工干部要把讲政治作为第一位的要求,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做政治上的明白人,做信念坚定的表率。作为组工干部,心里一定要有群众;心里一定要有革命先烈;心里一定要有先进典型。

  赵爱明同志强调,要把政治意识摆在首位、植根灵魂。增强政治意识,最根本的就是坚定正确的政治方向、坚定共产党人的理想信念。组工干部要牢记自己的政治身份,在任何时候、任何情况下,都要坚守政治生命线,通过深入学习党章党规和习近平总书记系列的重要讲话精神,自觉加强党性锻炼,增强政治敏锐性、政治警觉性和政治鉴别力,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,做到身有所正、言有所规、行有所止,保持共产党人的政治本色。

  赵爱明同志要求,要把大局意识上升觉悟、融入工作。组织部门要围绕省第十四次党代会提出的“深入贯彻新发展理念,大力弘扬井冈山精神,决胜全面建成小康社会,建设富裕美丽幸福江西”这个大局,紧扣中心开展工作,推进党的建设,做好选干部、配班子、抓基层、聚人才等各项工作。要跳出就组织工作抓组织工作的惯性思维,正确处理好局部与全局、个人与整体、当前与长远的关系,在服从大局、服务大局中找准定位、彰显作为。

  赵爱明同志强调,要把核心意识铭记心头、贯穿始终。坚决维护习近平总书记的核心地位,是最大的政治、最高的政治要求,是方向性、原则性的重大问题。要始终把以习近平同志为总书记的党中央这个核心力量,以及总书记系列重要讲话的精神实质,作为做好各项工作的“定盘星”“主心骨”,不断增进对习近平总书记核心地位的政治认同、思想认同、情感认同,做到在思想上高度认同核心、在政治上坚决维护核心、在行动上始终紧跟核心。

  赵爱明同志要求,要把看齐意识变成行动、化为自觉。增强看齐意识,最根本的就是要向党中央和习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针看齐,认真贯彻中央和省委关于组织工作的重要部署,增强政治定力、增强党的意识、增强宗旨意识、增强纪律规矩意识,推动党的建设和组织工作始终沿着正确的政治方向发展,把全面从严治党、从严管理干部的政治责任不折不扣落实到位,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号