首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省科技厅举行庆祝建党96周年暨喜迎党的十九大文艺汇演活动
 

为庆祝党的96岁华诞,回顾党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,表彰2016年厅系统涌现出的先进集体和个人,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化, 630日下午,省科技厅在厅机关十二楼大会场召开庆祝建党96周年暨喜迎党的十九大文艺汇演。

党组书记郭学勤出席会议并致词,党组成员、副厅长赵金城宣读了《关于表彰创先争优先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》、《关于2016年度工作目标责任制考核结果的通报》,厅长洪三国,党组成员、副厅长熊绍员、纪检组长邓季芳等出席会议,会议由党组副书记、省知识产权局局长谢金水主持。厅领导对先进基层党组织、优秀处(室)和优秀单位代表颁发了奖牌,对优秀党务工作者、优秀共产党员、优秀公务员和先进工作者代表颁发了荣誉证书。

郭学勤在讲话中首先代表厅党组向全厅各级党组织和广大党员致以节日问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。她指出,在省委、省政府的正确领导下,这些年特别是党的十八大以来,我厅各级党组织和全体党员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委省政府各项决策部署,坚持把推进科技事业与推进党的建设工作紧密结合起来,不断加强机关党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设,扎实开展“两学一做”学习教育,进一步提升了各级党组织的凝聚力、战斗力和创造力,推动全省科技事业不断取得新的进步。2016年全省科技进步综合水平全国位次在连续三年前移的基础上,继续前移2位至20位,成为全国连续四年前移的两个省份之一。专利申请总量增长65.9%,增幅全国第一;专利授权量增长30.3%,增幅是全国平均水平的近3倍;全年获国家科技奖12项,其中主持完成奖项4项,创历史新高。而且今年上半年全省科技创新各项指标继续保持良好发展态势,这些成绩的取得是省委省政府正确领导结果,也是全省科技战线包括全厅系统广大共产党员努力进取、奋力拼搏、乐于奉献的结果。

今年下半年将召开党的十九大,更是推进供给侧结构性改革的深化之年。按照省委省政府要求,全省上下要突出贯彻新发展理念,强化“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,同时还要抓好“两学一做”常态化、制度化学习教育各项工作。我们一定要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省委省政府工作要求,紧紧围绕建设创新型江西的目标,以创新驱动“5511”工程提质增效为主线,以加大全社会研发投入为重点,努力增加科技创新成果的有效供给,为建设富裕美丽幸福江西提供有力的科技支撑。

与会人员观看了省科技厅庆祝建党96周年、喜迎党的十九大胜利召开文艺演出,科技厅机关、厅属事业单位及离退休老干部共表演了16个节目,此次汇演内容丰富,题材多样,有合唱、独唱、歌舞、诗朗诵等表演形式,充分展现了科技管理系统的风貌,展现了科技管理人才的风采。厅领导带头参加汇演,以群舞《花开盛世》表演拉开了文艺汇演的序幕,一曲《红旗颂》把活动推向了高潮,最终在大合唱的《四渡赤水出奇兵》、《没有共产党就没有新中国》歌声中落下帷幕。

厅机关全体党员及干部职工、厅属单位党员干部、厅机关离退休党员代表共计280多人参加了此次活动。(省科技厅直属机关党委)

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号