首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 经验交流 > 省直交流
省直机关纪念建党94周年暨创先争优表彰大会在南昌召开
 

 

   

为庆祝中国共产党成立94周年,表彰省直机关先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,推动省直机关创先争优活动深入开展,630日上午,省直机关纪念建党94周年暨创先争优表彰大会在南昌召开。省直机关工委书记杨兰根主持会议并讲话。

省直机关工委副书记邓剑锋在会上宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,《决定》中授予江西省纪委案件监督管理室党支部等50个基层党组织为“省直机关先进基层党组织”荣誉称号;授予张建钢等100名同志为“省直机关优秀共产党员”荣誉称号;授予荣蓉等50名同志为“省直机关优秀党务工作者”荣誉称号。会上,向获奖代表颁发了证书,并听取了四名先进集体和先进个人代表的发言。会上,省委副书记、常务副省长莫建成作重要总结讲话。

莫建成在讲话中指出,当前我省正处在“五年决战同步全面小康”的关键点上,正处在建设风清气正政治生态的节骨眼上。省直机关作为落实省委、省政府决策部署的“参谋部”、“指挥部”,尤其要发挥好模范带头作用。他强调,机关各级党组织和党员干部,要继续按照“走前头、做表率”的要求,紧紧围绕全省工作大局,自觉践行“三严三实”。他从三个方面对在从严治党新常态下做好机关党的工作,提出了新的要求。

——牢记共产党员身份,永葆忠诚于党的政治本色。一是保持政治清醒不迷失。要始终把握正确的政治方向,不断增强政治定力,牢固树立党章意识。二是坚定理想信念不动摇。要始终坚守共产党人的政治理想,不断增强“三个自信”。要重新认识和彻底解决思想入党的问题,坚守共产党人的精神追求。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,真正炼就“金刚不坏之身”。三是站稳群众立场不偏移。要始终站稳群众立场、坚持群众观点、走好群众路线,为人民群众办实事、做好事、解难事。

——切实强化使命担当,争创无愧无悔的崭新业绩。一是在推动发展升级中谋求更大作为。牢固树立全省一盘棋意识,主动适应和引领经济发展新常态;牢牢把握机遇,立足部门实际展现全新作为;全力打好精准扶贫攻坚战,凝聚扶贫开发更大合力。二是在全面深化改革中谋求更大作为。要增强改革创新意识,勇于冲破体制机制的障碍,围绕改革发展中的重大问题加强学习和调研,强化问题意识、勇于直面矛盾,善于抓住群众普遍关心和反映强烈的突出问题。三是在法治江西建设中谋求更大作为。要树立法治信仰,对法纪有敬畏之心,在加快完善行政机关内部重大决策合法性审查、重大决策终身责任追究和倒查、行政裁量权基准、行政执法责任等制度机制中,发挥党政机关党员干部应有的作用。

——践行从严从实要求,营造风清气正的从政环境。一是严肃党内政治生活。要推动党的政治生活制度化、经常化、规范化,用好批评和自我批评这个武器,严格执行民主集中制,同时营造纯真简洁的人际关系。二是严明党的纪律和规矩。要身体力行党的纪律、党的规矩,对违反党的纪律和规矩的严格问责、严肃处理,要扎实开展 “三严三实”专题教育,着力解决不严不实的问题。三要严格干部监督管理。各级机关党组织要把更多的功夫下在监督管理上,注意抓早、抓小,注重源头预防,重视干部的经常性“体检”。

工委副书记李跃进,工委委员、组织部部长章官生,工委委员、宣传部部长刘大胜,工委委员、纪工委书记方瑞增,副巡视员李穗和省直各单位机关党委书记、专职副书记以及受表彰的先进基层党组织负责人、优秀共产党员、优秀党务工作者共520余人参加了会议。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号