首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 青年园地 > 省直团情
省市场监管局召开首届“十佳青年”座谈会暨机关青年干部理论学习小组第一次集体学习会
 

 

430日,省市场监管局召开首届“十佳青年”座谈会暨机关青年干部理论学习小组第一次集体学习会,省市场监管局党组书记、局长王福平出席并讲话,党组成员、副局长、机关党委书记黄富华主持座谈会,一级巡视员刘建华宣读了省市场监管局党组关于表彰首届“十佳青年”的决定。

座谈会上,王福平给获得首届“十佳青年”的10名青年干部颁发荣誉证书,并认真听取了青年干部结合自身工作实际和学习体会的交流发言,还与大家亲切交谈,勉励青年干部在市场监管改革发展的新征程中积极贡献青春力量。

王福平对省市场监管局广大青年干部提出五点要求:一是要提高政治站位。青年干部要把坚定理想信念放在首位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把牢政治方向、站稳政治立场。二是要勇于担当作为。青年干部要勤于学习、善于思考,向书本学习、向实践学习、向岗位学习。要立足岗位成才,既热爱工作,拼搏奋进;又要团结协作,包容谦让。三是要敢于改革创新。青年干部具有活力和创造力,要按照省局改革等重点工作部署,注重在调查研究的基础上,积极提出工作的对策、意见、建议。技术岗位青年干部要刻苦钻研、开拓创新,敢于突破传统,敢于大胆尝试,敢于直面困难,不断实现技术创新推动省局各项工作。四是要锤炼高尚品格。青年干部要坚决守住廉洁自律的底线、保持健康向上的心态、涵养高尚的道德操守。正确对待组织、对待他人、对待自己。五是要关心关爱青年干部。省局相关部门要结合青年干部实际需要,积极为青年干部学习深造提供平台;要关心青年干部的成长进步,结合岗位实际,大力选配青年干部;要加大市场监管青年干部先进典型人物和先进事迹的宣传报道,激励青年干部在市场监管火热实践中彰显新担当、体现新价值、展示新形象、实现新作为。

省市场监管局二级巡视员杨莹,新闻宣传处、人事处、机关党委主要负责同志,机关各处(室、局)、各直属单位青年干部代表等共计50余人参加了座谈会。(省市场监管局直属机关团委)

 

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号