首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 青年园地 > 省直团情
省社科院举办“绽放战疫青春 坚定制度自信”五四青年活动
 

 

4 30日下午,省社科院举办了“绽放战疫青春 坚定制度自信”五四青年活动。副院长、机关党委书记樊宾、机关党委专职副书记吴凯雷出席活动并与青年交流谈心,团委书记陈宁主持。

活动中,大家重温了“习近平给北京大学援鄂医疗队全体”90后”党员回信的视频,一同观看“努力奔跑的追梦人”——青春心向党 建功新时代云主题团队日活动直播。樊宾与青年畅谈,寄语青年:一是永怀感恩之心,做有德青年。 “修身、齐家、治国、平天下”,治学应当专注,心怀感恩,才能在人生路上收获更多良师益友。二是积极融入社科大家庭,做有志青年。无论身处何岗,要将个人成长汇入社科院事业中,保持斗争精神,增强斗争本领。三是保持学习热情,做有知青年。要加强政治理论学习,提升政治素养;要在专业领域力学不倦、深耕细作;还要将从书本上、实践中学到的东西转换成扎实的工作能力、科研能力。四是坚定奋斗之路,做有为青年。功崇惟志,业广惟勤。唯有担当作为,才能不负时代所托、人民所寄。让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

 《江西社会科学》杂志社的陈保林和社会调查事务所程激清作为抗疫志愿者通过视频会议的形式与全院青年分享了自己在疫情期间的所思所想所为,他们表示,虽然无法像医护工作者一样奋战在抗议一线,但是他们也积极投身于当地社区的青年志愿者活动,在“逆行”路上贡献自己的绵薄之力。办公室谢云冲作为我院青年科研代表发言。他围绕抗击疫情,大力撰写理论文章,先后在人民论坛网、宣讲家网、《中国周刊》《当代江西》等网站及报刊发表,以社科青年的社会责任感和使命感,旗帜鲜明地弘扬了社会正能量。

本次活动是院机关团委首次采用全程线上先下互动的模式开展,会场发言踊跃,气氛热烈。35周岁以下青年人员和2019年新进青年人员参加线下活动,院40周岁以下青年人员参加线上云活动。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号