首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 青年园地 > 省直团情
畅谈青春梦想 共谋改革发展——江西储备物资管理局团委开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动
 

为纪念五四运动100周年,深入贯彻落实习近平总书记关于做好青年干部工作的重要论述,充分调动青年干部在助推国家粮食和物资储备事业深化改革转型发展的主动性、创造性、积极性,关心关注青年干部成长,2019429日上午,江西储备物资管理局团委召开青年干部交流座谈会。江西储备物资管理局党组全体成员、江西储备系统35岁以下青年干部参加会议,会议由局党组成员、纪检组长、直属机关党委书记王良成主持。

会议伊始,江西储备物资管理局370处、673处分别为全体成员上了题为《艰苦奋斗不止步 锐意改革无尽时》、《储备精神代代传》微党课。两个基层处以不同的形式讲述了储一代在建设国家储备仓库、守好管好国储物资时敢于直面问题、勇于担当作为、善于创新发展,以艰苦奋斗、敢为人先的精神战胜一切艰难险阻、应对一切突发情况,为国家储备事业改革发展作出了卓著贡献的感人事迹,激励年轻一代储备人传承储备精神,脚踏实地干事创业。

会上,全体人员认真学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,并围绕习总书记的讲话精神、国家局党组两决定一意见文件精神,结合自身岗位实际和江西国家粮食和物资储备事业深化改革转型发展的大背景,就如何弘扬艰苦奋斗的储备精神和爱国民主科学进步的五四精神、履行好新时代赋予的新职责新使命展开了热烈讨论。

大家讲到,作为青年干部,要有情怀,要牢记入党初心,以情怀促担当、以情怀扛重担、以情怀谋发展,努力在新时代的大舞台上绽放青春光彩。要不断增强工作的紧迫感、使命感、荣誉感,加强学习,在学习中提升能力;积极实践,在实践中磨练意志。要立足岗位、要能够在不熟悉不擅长的领域锻炼自己,不断提高应对危机事件、处理紧急情况的能力。要立足储备,脚踏实地,做好本职工作,珍惜平台,提高本领,努力把国储物资管好,不断提高管理水平……局领导认真倾听,不时插话与大家深入讨论,对大家提到的问题和建议一一记录。

王良成同志对大家的发言作了点评,并以纪检组长的身份告诫广大青年干部要坚守底线,算好五个账:一是算好政治账,做政治上的明白人,老实人;二是算好经济账,不贪不要,做清正廉洁之人;三是算好健康账,身体是革命的本钱,要加强锻炼,做身心健康之人;四是算好亲友账,管好身边家属,做公正无私之人;五是算好名誉账,珍惜荣誉,做有气节之人。

最后,杨和荣同志作了总结讲话。杨和荣同志深情地说:看到大家朝气蓬勃、干劲十足,谈个人理想激情澎湃、谈改革发展思路清晰、谈意见建议一针见血,感到很振奋、很欣慰。习总书记说,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。在大家的身上,我看到了未来的希望,希望大家把今天的话牢记于心,积极贯彻落实到行动中。杨和荣同志指出,今年是五四运动一百周年,纪念五四运动意义重大,传承五四精神使命光荣,广大青年干部要自觉把自己的青春梦想与弘扬五四精神、储备精神结合起来,在新时代的大舞台上努力奋斗,书写出无愧于时代、无愧于储备的人生篇章。杨和荣同志就如何争做新时代的有为青年提出了几点殷切希望:一是要讲政治,要坚定四个自信,树牢四个意识,坚决践行两个维护,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要重品行,要积极弘扬忠诚老实,公道正派,实事求是,清正廉洁等价值观。三是要勇担当,要杜绝畏难情绪,抓好国家局两决定一意见的贯彻落实,做一个想干事、会干事、能干事、干成事、不出事的青年干部。四是要求上进,要有朝气,不要有怒气;要虚心不要骄傲,做一个积极上进的人。五是要守清廉,青年干部有规矩意识,要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,始终做到自重自省自警自励。

下午,根据活动安排,全体成员前往南昌市党章教育馆学习,接受党性教育。全体成员一起观看了《反腐倡廉纪录片》,听讲解员讲述了中国共产党的发展史、反腐倡廉史,参观了廉政教育展示馆,并在宣誓室一起重温了入党誓词。

通过本次主题团日活动,青年干部理想信念进一步坚定,党性修养进一步锤炼,学习能力进一步提升、廉洁意识进一步树牢。大家表示,回去之后,一定勤奋工作,积极发扬储备精神和五四精神,认真贯彻落实习总书记重要讲话精神,以国家局党组两决定一意见文件精神为基本遵循,锐意进取、担当作为,切实推进江西国家粮食和物资储备事业深化改革转型发展,努力书写出彩的人生华章!

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号