首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 机关女性 > 文件资料
关于开展省直“巾帼文明岗”创建活动的通知
 

赣直妇发〔20177

 

省直各单位机关妇委会、工会女职工委员会:

引导广大妇女岗位建功、岗位成才、创先争优,让广大妇女在创建活动中实现自我教育、自我学习、自我提高,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西奉献巾帼力量,根据年初工作安排,省直妇工委、工会女工委决定在省直机关开展“巾帼文明岗”创建活动。现将有关事项通知如下:

一、创建时间

   20178月—12

二、创建范围及条件

(一)巾帼文明岗

1、原则上女性应占岗组、团队成员人数的60% 以上。争创岗组、团队负责人中至少有一名是女性。除特殊岗位外, 一般要求3人以上(含3人)的集体。

2、全体成员思想政治素质良好,积极执行党和国家的政策,自觉遵守国家的各项法律、法规及本单位、本行业和本系统的规章制度,自觉践行社会主义核心价值观。

3、全体成员具备良好的职业道德,自觉弘扬文明新风和“四有”“四自”精神,爱岗敬业,熟练掌握业务技能,创先争优、团结协作,在生产经营和管理服务中贡献突出。

4、围绕本单位中心工作开展富有实效的创建活动,有明确的争创计划,细化的创建标准,完善的学习培训制度,创建档案健全,在醒目的场所亮身份、亮标准、亮承诺,接受群众监督的渠道畅通。

5、诚实守信,办事公道,积极参与社会公益和志愿服务活动,受到公众好评,社会效益、经济效益和人才效益显著,有良好的社会信誉。

6、创建活动得到本单位(行业、系统)重视,将其纳入文明建设规划,定期指导和检查,为女性服务大局、奉献社会、争创一流营造良好氛围。

(二)巾帼建功标兵

1、拥护党的领导,热爱祖国,遵纪守法。有坚定的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观,具有良好的职业道德、务实的工作作风,吃苦在先,乐于奉献。

2弘扬“四自”精神,立足本职岗位,爱岗敬业,具有创新创优意识和行动。熟练掌握本岗位职业技能,创造一流业绩,在本单位、本行业、本系统中具有较强示范带动作用。

3、具有良好的职业道德、务实的工作作风,在参与经济社会发展中展现巾帼风采,工作成绩突出。

三、创建要求

1、加强组织领导。各单位要高度重视本次创建活动,切实加强领导,精心组织安排。要将创建活动与本单位本部门中心工作、业务工作有机结合起来,以创建活动推动工作发展。

2、认真制定方案。各单位要结合实际,制定本单位、本行业、本系统的创建活动方案;要以创建活动为抓手,研究本单位、本行业、本系统女职工的新需求,组织开展丰富多彩并卓有成效的创建活动,形成领导重视、女职工欢迎、行业内普受益的良好局面。

3、强化工作宣传。要通过多种渠道,广泛宣传开展此项活动的重要意义和作用,动员符合条件的岗组(团队)、个人积极踊跃参加;要大力宣传在创建活动中涌现出来的优秀妇女典型和先进集体事迹,在广大妇女中营造争创先进、建功立业的良好氛围。

 

 

         

             省直机关妇女工作委员会

省直机关工会女职工委员会

             2017828

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号