首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 机关女性 > 工作动态
省法院机关工会女工委组织开展“书香三八 情系英雄”活动
 

 

110个国际三八劳动妇女节来临之际,正值全国上下众志成城,万众一心,坚决打赢抗击新冠病毒阻击战的关键时期,为充分展示省法院机关女干警职工心系国家、关爱同胞的家国情怀,省法院机关工会女工委于219日至39日依托女干警职工微信群和八个“书香小组”微信群组织开展“书香三八,情系英雄”活动。

活动倡导女干警职工阅读经典,阅读有正能量的书刊,动员女干警职工开展亲子阅读、家庭阅读,引导女干警职工在读书小组群里进行阅读展示和心得交流;鼓励广大女干警,将活动中的所思所悟,所见所闻,用散文诗歌,心灵鸡汤等方式记录下来。每日阅读情况,由各“书香小组”汇总整理,在女干警职工群里进行小结和展示。

此次活动最特别、最有意义的环节是女干警职工每阅读满一小时获得1个积分,每个积分自己捐出1元钱,与机关工会按积分奖励的奖金汇集一起用于购买物品,慰问我省第一批援助武汉医疗队领队和临时党支部书记王卓为代表的,奋战在抗疫一线的省法院干警职工家属。广大女干警职工对这次意义非同寻常的阅读活动反响热烈,参加打卡人数百余人,阅读时长达1600个小时。38日,这份带着省法院女干警职工美好祝愿的慰问蛋糕和物品送到了五位英雄家中,致敬英雄的无畏逆行,感谢家属的无条件支持!(省法院机关工会女工委供稿)

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号