首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 机关女性 > 工作动态
省直机关参加2019年江西省家庭红色故事大赛再创佳绩
 

 

红色的九月,激情似火。赣江之滨,江西省家庭红色故事大赛会场传来佳讯,省直机关代表团成果丰硕:由省直机关妇工委推荐的省卫健委潘佳佳家庭摘得大赛桂冠,并荣获最佳人气奖,省公安厅曾芳洲家庭、省文旅厅李向晟家庭、丁宣铭家庭分获大赛二等奖、三等奖及优秀奖,同时,省直机关妇工委、省卫健委妇委会、省公安厅妇委会荣获大赛优秀组织奖!

为庆祝中华人民共和国成立70周年,省妇联举办了以“弘扬家国情,礼赞新时代”为主题的家庭红色故事大赛,在省直机关妇工委的精心组织和广泛动员下,省直机关各单位大力支持、热情参与,综合考虑了故事选题、表现形式、参赛家庭成员构成等多方面因素,并结合相关专业人士建议,最终选定省卫健委、省公安厅、省文旅厅等单位的四个家庭作为省直代表参赛。经过初赛、复赛、网络展播,923日决赛现场,四个参赛家庭怀着对革命先烈无比崇敬的心情,饱含深情地讲述了一个个为追求民族解放、人民幸福而艰苦奋斗,一心一意为人民服务,甘于奉献、勇于牺牲的英雄故事,以真挚的情感、鲜活的演绎,生动再现历史,深深打动了赛场的所有人,赢得了评委的高度认可和观众们的阵阵掌声。

舞台上的革命故事已落下帷幕,但新时代的中国故事才刚刚开启,值此新中国成立70周年之际,希望省直机关广大干部职工及家庭成员通过感悟红色故事中承载的初心和使命,向先烈致敬、向祖国献礼,进一步传承红色基因,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,为未来讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事努力奔跑、共同奋斗!(省直机关妇工委供稿)

 

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号