首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 机关女性 > 工作动态
为贫困女童插上圆梦的翅膀----江西省卫生健康委组织开展“春蕾计划”爱心行动
 

近日,根据省直妇工委、省直工会女工委的工作部署,省卫健委组织开展了“春蕾计划”爱心行动,委机关、委直各单位8483名干部职工积极响应、踊跃捐款,共筹集善款150996元,募集的所有爱心捐款将全部用于辅助发展儿童少年教育福利事业,资助省内贫困地区失辍学女童继续学业!

为开展好此项凝聚爱心的公益活动,省卫健委直属机关工会向委直各单位发出倡议,号召全体干部职工发扬扶贫济困、助人为乐、关爱社会的奉献精神,唤爱心、聚微力、激善能、募集善款,积极参与“春蕾计划”爱心行动。秉承着奉献爱心、助人为乐的优良传统,通知下发后,各单位还没来得及组织募捐仪式,广大干部职工的捐款便如雪花般纷至而来,现金、微信转账、支付宝转账、银行转账……捐助金额10元、20元、50元、100元……一份份爱心,传递着一份份真情,汇聚起一份份力量。大家都说,这份小小的捐款在我们生活中,可能就是一杯奶茶钱、一顿火锅钱,但把它们汇聚起来,却能圆一个失学贫困女童一个读书的梦想,改变一个贫困女孩一生的命运!

总书记说“扶贫必扶智,治贫先治愚”,省卫健委将把“春蕾计划”爱心行动作为“巾帼脱贫”行动的有力抓手,持续关注、积极参与,为我省贫困女童实施教育扶助,营造全社会参与扶贫的良好氛围,打赢我省扶贫攻坚战贡献力量!

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号