首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 机关女性 > 工作动态
省人社厅组织开展庆“六一”干部职工亲子系列活动
 

 

欢歌六月,相约人社,一年一度的国际“六一”儿童节如约而至。为进一步丰富青年干部职工的业余生活,增强归属感,提升凝聚力,关爱青年干部职工子女的成长,61日上午,厅机关妇委会组织开展了庆“六一”干部职工亲子披萨DIY活动,下午,省社保中心开展了以“快乐成长 追逐梦想”为主题的干部职工亲子活动。全厅干部职工有312周岁子女的近百个家庭、200余人参加了庆“六一”系列活动。

在江西新东方烹饪学院,以“给孩子一份幸福的味道”为主题的披萨DIY活动一宣布开始,小朋友们纷纷换上了小小厨师服跃跃欲试,在面点老师的示范指导和父母的带领下,自己动手,创意十足。烤制后的披萨喷香四溢,好吃看得到,小朋友们忍不住咬上一口,还拉上爸爸妈妈一起分享,亲子时光的美妙与幸福洋溢在每个家庭笑脸上。“最好的六一礼物不是玩具,而是大人们放下工作,放下手机,简简单单的陪伴他们,这样的活动非常有意义”,家长们开心地分享着活动感受。

在省社保中心一楼大厅,热情的小朋友们以演唱爱国歌曲《国歌》、《祖国祖国我们爱你》开场,用美妙的歌声、曼妙的舞姿、精湛的演奏,给在场的大人们献上了一场别开生面的文艺汇演,台上的小演员们表演投入,台下的观众们热情专注,共同沉浸在欢乐的节日氛围里。其间穿插的“你说我猜”、“蒙眼喂蛋糕”亲子互动游戏与“两人三足”、“精准投篮”带动趣味游戏,将活动现场的气氛推向高潮,使现场处处洋溢着家庭的温馨与孩童的欢笑。

通过本次系列活动,孩子们和家长们都收获了珍贵的回忆,增进了亲子感情,同时也传递了人社大家庭的温暖,激发调动了干部职工的干事热情,营造了良好和谐的干事氛围。(省人社厅妇委会供稿)

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号