首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 机关女性 > 工作动态
弘扬文明新风 省直最美家庭做表率——省直21户家庭分获全国、全省“最美家庭”
 

51520日,2019年全国、全省最美家庭揭晓会分别在北京、南昌举行,省直21户家庭荣获表彰,其中省卫健委张萍家庭作为江西省代表赴京接受表彰,省地矿局赵云珍家庭作为省直代表在全省揭晓会上接受表彰,省妇联熊媛秀家庭作为全省六个最美家庭故事分享代表之一,上台讲述了8个大家庭60个家庭成员的家风传承。

21户家庭每一户的美各不相同,却都是群众心中的“最美”,他们有的生活简朴,厉行节约,却热心公益,无私奉献;有的孝亲和睦,家风优良,老骥伏枥,仍不忘家国情怀;有的夫妻恩爱,育子有方,携手进步,比肩争做新时代追梦人;还有的遭遇生活磨难却从不抱怨,坦然面对,携手共担生活重担,笑对人生……家家不同,户户有别,但在他们身上集中体现出了中华民族的传统美德和社会主义核心价值观的精髓要义。一家一户的平凡故事,传递的是正能量,诠释的是好家风,展示的是上进追求,颂扬的是文明新风。希望省直机关广大家庭以他们为榜样,积极践行社会主义核心价值观,自觉传承好家风好家训,传播家庭文明正能量,为推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,共同谱写美丽江西的华彩乐章不懈奋斗!

获奖名单:

全国“最美家庭”:

 鹏家庭 省公安厅  

黄家驹家庭省司法厅

赵云珍家庭省地矿局  

 萍家庭省卫健委

 

全省“最美家庭”:

尹志鹏家庭省纪委  

 玲家庭省委办公厅

曾广晖家庭省委党校  

 艳家庭省人社厅

 萌家庭省统计局  

陈志强家庭省农垦办  

艾克友家庭省水利厅

李南清家庭省气象局  

李艳大家庭省农科院

刘晓辉家庭省林科院  

徐习娟家庭省卫健委

毛鸿山家庭团省委  

曾永辉家庭省红十字会

李国安家庭华能江西分公司  

熊媛秀家庭省妇联

曾芳洲家庭省公安厅

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号