首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 机关女性 > 工作动态
省公安厅机关巾帼志愿者开展关爱自闭症儿童公益活动
 

 

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分发挥巾帼志愿服务队联系教育妇女儿童和奉献社会等方面的作用,129日下午,省公安厅直属机关妇委会组织8名女警志愿者和3名警宝走进南昌慧聪儿童康复训练中心,看望慰问自闭症儿童,与这群星星的孩子们面对面,和他们一起欢度小年。

在慧聪康复训练中心,有200多名自闭症患病程度不同的儿童接受康复训练,有的甚至需要家人的陪伴反反复复完成一个又一个训练项目。通过和中心负责人的交谈、观摩上课现场,志愿者们初步了解自闭症儿童的现状和训练治疗的手段、方法。

感统训练课时,志愿者们和警宝们也加入到孩子们队伍中,随着音乐的节拍和指导老师的口令,大家一起玩游戏、一起唱着歌,小朋友们也渐渐放下了对志愿者们的抵触,在活动的过程中慢慢融入其中,现场气氛愉快、笑声不断,活动在友爱融洽的氛围中画上了圆满的句号。

他们是一群星星的孩子,需要全社会的呵护与关爱。让我们共同呼吁,对自闭症儿童多一份理解,少一分歧视,让这些星星的孩子们能够感受到社会大家庭的温暖。省公安厅直属机关妇委会今后也将继续组织开展关爱自闭症儿童活动,为自闭症儿童及家庭提供心理咨询、爱心救助等志愿服务,合力倡导提高社会对自闭症儿童接纳程度,促进社会和谐发展。(省公安厅直属机关妇委会供稿)

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号