首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 机关女性 > 工作动态
省直机关参加2018年江西家庭诵读大赛斩获佳绩
 

 

121日,“诵读红色家书、讲述红色故事、传承红色基因”2018年江西家庭诵读大赛决赛在南昌举行。由我委推荐代表省直机关参赛的省文化厅李向晟家庭、省公安厅徐珊家庭分获大赛一等奖、三等奖,同时,省直机关妇工委荣获大赛优秀组织奖。

本次家庭诵读大赛旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,引导广大家庭成员颂扬红色经典,重温红色历史,弘扬社会主义核心价值观。为组织好本次大赛的参赛工作,省直妇工委高度重视,积极谋划部署,经反复斟酌研究,最终确定了省文化厅、省公安厅两家单位代表省直机关参赛。参赛单位克服了时间紧、任务重的困难,精心组织,带领参赛家庭全力以赴,从策划到选材,从组队到定稿,从表演形式的确定到临场发挥的技巧,每一个阶段都有条不紊的推进,最终,省文化厅李向晟家庭、省公安厅徐珊家庭从全省2400个家庭中脱颖而出进入决赛。在决赛现场,两个家庭分别携作品《赵一曼就义前写给儿子的遗书》和《可爱的中国》,以真挚的情感、深情的朗诵,向现场观众讲述人间大爱、传递革命大义,声情并茂的演绎了那个战火纷飞革命岁月里的纸短情长,赢得了观众们的阵阵掌声,得到了评委的高度认可,展示出了省直机关家庭文明建设的良好精神风貌!同时,也希望省直机关全体干部职工家庭以本次大赛获奖家庭为榜样,不断注重家庭、家教、家风建设,为弘扬社会主义核心价值观作出更大努力。(省直机关妇工委供稿)

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号