首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 工作动态
省直机关工委荣获全国“七五”普法中期先进集体
 

 

近日,全国普及法律常识办公室下发《全国普法办关于通报表扬“七五”普法中期先进集体和先进个人的决定》,江西省直属机关工作委员会等荣获“七五”普法中期先进集体,中国电建集团江西省水电工程局有限公司党委书记黄利民等荣获“七五”普法中期先进个人。具体名单如下:

一、全国“七五”普法中期先进集体

江西省直属机关工作委员会

江西省普法教育工作领导小组办公室

江西省妇女联合会

江西省林业局

二、全国“七五”普法中期先进个人

黄利民    中国电建集团江西省水电工程局有限公司党委书记

谢山河    江西警察学院宣传处处长

姜卢静(女) 省国资委政策法规处副处长

应艳琦(女) 省委宣传部宣传教育处副处长

毛小泉    新法制报社编辑

     省商务厅法规处主任科员

李弋平  省卫生健康委政法食品处处长

李洪斌(女) 省市场监督管理局法规处主任科员

自“七五”普法以来,省直机关工委把普法工作作为贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要论述的具体举措,作为落实省委全面依法治省决策部署的重要内容,认真贯彻落实省委、省人大、省政府开展“七五”普法各项决策部署,按照省委依法治省办的要求,以培育法治文化工作为抓手,坚持法治教育与法治实践相结合,拓展领域、丰富载体、创新形式,紧贴时代脉搏,助力法治江西建设,通过开展“宪法进机关”、“谁执法谁普法”、“法律知识竞赛”等一系列活动,持续深入开展法治宣传教育和法治政府建设,全面提升了省直单位干部职工法治素养,大力推进了“七五”普法规划的实施,取得了一定的成绩。 

党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了全面部署,全民守法和普法是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要基础。省直机关工委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及省委十四届十次全会精神,继续扎实做好普法工作,全面贯彻落实“七五”普法规划,努力营造良好的法治环境,为全面依法治省做出新的更大贡献。(省直机关工委普法办供稿)

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号