首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 工作动态
省直机关红色文化建设现场交流会召开

 

为深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记视察江西重要讲话精神,大力推进红色基因传承,1210日,省直机关工委召开省直机关红色文化建设现场交流会。会前,现场观摩了省公安厅和省审计厅机关红色文化建设情况。副省长、省公安厅党委书记、厅长秦义到会指导,省直机关工委书记彭世东出席会议并讲话,省公安厅党委副书记、常务副厅长叶国兵,省审计厅党组书记、厅长辜华荣分别参加上述活动。省直机关工委副书记雷音主持会议,工委委员、宣传部部长刘大胜,工委委员、办公室主任熊育杰出席会议。

彭世东指出,红色文化是我们党领导的革命文化和社会主义先进文化的集合体,具有革命性、人民性、先进性等鲜明的特点,蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵,是机关文化建设的重要内容。省直单位的机关红色文化建设主题突出、内涵丰富、特色鲜明,体现了强烈的红色文化意识,形成了浓厚的红色文化氛围。彭世东强调,要切实提高抓机关红色文化建设的政治站位和思想自觉,充分激活红色文化的独特政治功能,通过提升机关红色文化的引领力、感染力、聚合力、持久力来高质量推进省直机关红色文化建设、推动红色基因传承。

会上,省委政法委、省妇联、省市场监督管理局作了大会交流发言。省委各部门、省直(中央驻赣)各单位机关党委专职副书记(文明办主任)参加会议。(工委宣传部供稿)

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号