首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 工作动态
工委书记彭世东到定点帮扶村永修县九合乡光明村开展扶贫日活动
 

 

1017日是第六个国家“扶贫日”,工委书记彭世东带领结对党员干部到工委定点帮扶村永修县九合乡光明村开展“扶贫日”活动。工委领导孔德然、熊育杰、袁林、王桂玲参加。

彭世东一行实地调研了工委帮助建设的村级文化服务中心,在村部会议室召开了座谈会,和县、乡、村有关负责人及驻村工作队成员共同商议脱贫攻坚工作。彭世东指出,脱贫攻坚到了决战决胜的关键阶段,要认真学习贯彻好习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,重点聚焦“两不愁三保障”和村民饮水安全,突出“精准”、“管用”、“可持续”。要建设好村级组织,壮大集体经济,通过开展好“扶贫扶志感恩教育”活动,进一步激发贫困户自主脱贫内生动力。

随后,根据驻村工作队协助贫困户在社会扶贫网发布的需求情况,各结对党员干部认领后,携带需求物品深入结对帮扶贫困户家中,开展“结对结亲”帮扶活动。

 

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号