首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 工作动态
省直机关工委开展党员干部心理健康辅导讲座
 

 

为了贯彻落实关于认真做好关心关怀干部心理健康有关工作的要求,1030日,省直机关工委举行省直机关党员干部心理健康辅导讲座。中国科学院心理研究所教授、博士,中国科学院心身健康促进联合实验室执行主任,国际EAP协会中国分会副主席兼秘书长,中国心理卫生协会副秘书长史占彪应邀作《机关党员干部心理素质提升与心理健康促进》专题辅导。省直机关工委副书记雷音主持,工委委员、宣传部部长刘大胜,工委副巡视员陈圣泉、王知民,省直机关处级党员干部共400余人聆听了讲座。

 

机关干部作为一个职业群体,有其不同于其他群体的气质品质、心理预期和情感需要。史教授从机关党员干部心理健康现状;机关党员干部心态机制与分析;机关党员干部心理健康促进技巧;机关党员干部心理素质提升策略等四个方面作了梳理、讲述,对于省直各单位进一步做好机关干部心理健康工作,普及心理健康知识,提高机关党员干部心理健康水平,关心关爱党员干部,促进和谐机关建设具有很强的指导性和针对性。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号