首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 工会视窗 > 工作动态
情系防汛战一线 工会关爱暖人心——省公安厅直属机关工会走访慰问防汛一线民警
 

进入汛期以来,省公安厅上下全力应对,厅机关派出200名党员先锋队和青年突击队组成的应急队驰援基层防汛救灾。按照省总工会、省直机关工会工委安排部署,省公安厅直属机关工会主动深入防汛抗洪抢险救灾一线,开展走访慰问活动。

724日,带着副省长、公安厅党委书记、厅长秦义和厅党委对防汛救灾一线民警的亲切关怀,厅党委委员、政治部主任、直属机关党委书记何军威先后来到九江市彭泽县和柴桑区,亲切看望慰问驰援当地的厅机关应急队民警,送上消暑用品、补给物资等。厅党委委员、副厅长、应急队总指挥万凯一同看望慰问,厅直属机关党委、工会负责同志陪同。

在彭泽县太泊湖花亭堤,何军威登堤察看水情,详细询问大堤防汛情况,认真听取厅机关应急队开展抢险救灾工作情况汇报,并予以充分肯定。何军威十分关心防汛救灾一线民警的思想动态和工作生活,在柴桑区城子镇赤心堤各防汛哨所,他仔细询问辖区受灾情况,认真翻阅执勤记录,查看民警的工作生活环境,与民警聊心事、谈工作、话家常,高度赞扬民警们所展现出来的忠诚底色、担当品格和拼搏精神。他指出,当前,汛情形势依然严峻,防汛救灾任务重、历时长,民警们连续作战,精力、体能消耗都很大。要科学合理安排勤务,在全面确保身体健康和自身安全的前提下,秉承着“洪水不退、我们不退”的坚定信念,把人民利益高高举过头顶,继续保持昂扬向上的良好风貌和越是艰险越向前的斗争精神,坚决打赢眼前这场硬仗,向党和人民交上一份满意的答卷。

工会慰问组前往鄱阳、余干等地防汛执勤点,看望慰问防汛一线民警,了解民警的思想动态和实际需求,做好防汛一线民警的后勤保障工作。

面对突然而至的汛情,省公安厅直属机关工会充分发挥工会组织“家”的作用,迅速响应、主动作为,筹集资金2万元购买防暑降温物品,调拨1万余元的药品和补给物资,慰问一线民警和受灾民警家庭,传递厅党委的关爱和“娘家人”的温暖。

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号