首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 工会视窗 > 工作动态
省自然资源厅直属机关工会开展消费扶贫活动
 

 

为深入贯彻落实省总工会《关于在全省职工中开展抗击疫情、助力内需活动的通知》和省直机关工委《关于省直单位工会组织助力消费扶贫工作的通知》要求,充分发挥工会组织和工会会员参与消费扶贫的作用,省自然资源厅直属机关工会今年4月以来组织所属21个基层工会开展了“乡村游+旅游购物”“爱心购买助力乡村脱贫”等消费扶贫活动,共计消费100余万元,助力乡村复工复产脱贫奔小康。

为促进厅帮扶厅定点扶贫帮困村新干县界埠镇武湖村扶贫农产品的销售,助力脱贫攻坚,减少因疫情造成的贫困户经济损失,厅直属机关工会主动对接,在学习强国江西平台“抗疫助农”专栏发布名为“ 江西新干武湖村:生态鸡、鸭、蛋、优质大米、菜籽油,等您来购”的助农产品信息,拓宽农产品信息发布和销售渠道。

同时,厅机关工会积极了解帮扶村农产品的品种、数量、价格等详细情况,组织采购大米、菜籽油、土鸡蛋等农产品,积极践行“消费扶贫”新模式。428日,省自然资源档案馆工会组织全体干部职工赴新干县界埠镇武湖村开展助力扶贫活动,鼓励职工主动购买贫困户的土鸡、土鸭(蛋)以及其他农产品,以消费扶贫的实际行动支持精准扶贫工作,为脱贫攻坚帮扶行动奉献出自己的一份心。

424,省地质勘查基金管理中心工会组织开展“鄱湖知青小镇助农扶贫”活动,职工走进知青小镇-乐丰,鄱湖半岛等产业扶贫基地,领略鄱湖小镇的自然风光、感受知青小镇的革命情怀的同时,会员纷纷购买当地土特产。522日省基础测绘院工会组织开展了“纯净资溪 乡村扶贫”活动,组织职工前往大觉溪乡村旅游示范区、新月畲族村、草坪村、野狼谷等地,干部职工踊跃购买资溪面包、畲族新月红曲酒等当地特色产品,为贫困人口送去真真切切的关爱,起到促其增收的积极作用。

消费扶贫是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径,是助力打赢脱贫攻坚战的一项具体举措。面对疫情影响,厅直属机关工会通过开展消费扶贫、爱心购买等活动,助力内需,与扶贫地区、贫困户共克时艰,用实际行动支持抗击疫情、脱贫攻坚工作,既满足了消费升级对绿色生态农产品的需求,又增加了贫困人口的产业收入,为贫困户创造更多、更实、更好的获得感、幸福感和满意感,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会作出了积极贡献。

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号