首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 工会视窗 > 工作动态
献热血助战“疫”省体育局开展无偿献血活动
 

 

当前,严峻的疫情形势导致多地血液库存告急。为保障疫情防控期间临床用血需求,省体育局响应江西省献血办文件精神和省直机关工委的号召向全局职工群众发出“众志成城抗击疫情捐献热血驰援生命”无偿献血倡议,得到了全局党员干部和职工的积极响应。316日,由局直属机关工会牵头组织的2020年省体育局无偿献血活动,在省体育局党组成员、副局长张祖平同志带领下,大家纷纷撸起袖子献热血。当日,122名志愿者共献全血32300ml,比2019年增加了28.7%。 

为做好疫情期间献血人员的安全保障工作,局直属机关党委精心策划安排。为最大限度减少人员聚集,提前合理布置现场等待区、检测区、休息区,合理控制现场人数并做好防护消杀工作。在省体育局机关志愿者服务队的引领下,报名参加无偿献血的干部职工有序填写征询信息,进行血液初检,接受采血。参与献血的干部职工佩戴口罩、测量体温、完成消毒后,严格遵循分批次有序进行的原则进行献血,整个献血现场秩序井然有序。

本次献血活动恰逢第57个“学雷锋月”期间。疫情对于国家和个人来说,都是一次重大考验。大灾大难面前,最需要的就是“我们是国家的主人,应该处处为国家着想”的雷锋精神。在这场没有硝烟的战场上,用热血为患者的生命接力,用奉献达人、团结友爱的实际行动为疫情防控阻击战提供坚强后盾。献血的队伍中,有一线岗位的党员、职工;有第一时间报名献血的老队员;有克服内心恐惧第一次勇敢撸起袖子的“铿锵玫瑰”;有同时报名献血的情深伉俪;此外,在本次活动前已有不少党团员自行前往指定献血站进行献血。

温热的鲜血传递着体育人浓浓的爱心,一袋袋鲜红的血液汇聚成拳拳爱国之情。现场参与献血的干部职工纷纷表示,能在抗击疫情的关键时刻参与这样特殊的献血活动,是雷锋精神的传承,是助力早日彻底打赢新型冠状病毒肺炎疫情阻击战的精神力量之源!

 

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号