首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 工会视窗 > 工作动态
一根绳,一条心,团结拼搏勇争先——江西省第四届职工运动会暨省直机关拔河比赛圆满落幕

  

  五月的南昌,天朗气清、惠风和畅、万物齐秀。518日上午,省行政中心南广场,一块“江西省第四届职工运动会暨省直机关拔河比赛”巨幅展板伫立在广场中央,四个气球飘扬在上空,与之遥相呼应还有一道巨大彩虹门,赛道两侧彩旗迎风飘扬,8条赛道一字辅开,整个广场呈现一派喜气洋洋、热闹非凡的场面。来自35个省直单位的50名厅级领导干部、750名参赛队员在这里比赛竞逐。

  拔河比赛作为一项简单易行的团体运动,比赛规则简单明快,参与门槛低,群众基础好,也是体现团队精神、展示团结力量、提升凝聚力和鼓舞干劲的集体项目。此次拔河比赛,是省直机关近年来首次举办。随着各参赛队伍踏着欢快的《运动员进行曲》步入赛场进行热身,赛场气氛顿时逾加浓厚。比赛哨声响起,8个小组为进入16强后的淘汰赛奋勇拼博。赛道内,只见参赛队员们紧握长绳,憋足力量,齐心协力、不惧强队,全身心的投入比赛,拔河双方你来我往,互不相让。赛道外,各代表队的啦啦队热情高涨,加油声、欢呼声、呐喊声此起彼伏。整个比赛过程气氛热烈、团结活泼、秩序井然,充分展现了广大省直机关干部职工团结友爱、拼搏向上的精神风貌。经过96场比赛的紧张激烈角逐,最后省公安厅斩获桂冠,省农科院、江西国控公司和省商务厅斩获第二、三、四名。中国电建江西装备公司等4个单位获得第五名,省委党史研究室等8个单位获得第六名。

  省直机关工委副书记、比赛组委会主任雷音出席开幕式并为获奖单位颁奖。此次拔河比赛,率先拉开了江西省第四届职工运动会暨省直机关系列体育比赛的序幕,广播体操、篮球、围棋、排舞、乒乓球等5个项目将陆续开展。

 

比赛开幕式

 

参赛运动员方阵

 

运动员在激烈比赛中

 

颁奖仪式

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号