首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    理论辅导
    党校在线
    专题专栏
当前位置:首页 > 党风廉政 > 正风肃纪
2019年省直单位机关纪检干部监督执纪业务培训班在昌举办
 

 

为认真贯彻落实党的十九届四中全会、中央纪委十九届三次全会和省纪委十四届四次全会精神,切实提高省直(中央驻赣)单位机关纪检干部监督执纪业务工作水平,按照省纪委省监委关于纪检监察干部全员大培训的要求,1113日至15日,省直机关纪检监察工委在南昌举办2019年省直单位机关纪检干部监督执纪业务培训班。

此次培训围绕提高站位明晰职责、强化能力补齐短板的要求,精心设置培训课程,突出针对性、实用性、操作性。不仅邀请了省纪委党风政风部门负责人对中央八项规定精神有关政策进行解读,还就省直机关纪委的职责定位、中国共产党纪律处分条例、审查审理工作要求、信访和问题线索处置、党纪处分程序和执行等方面进行专题辅导和授课。利用晚上时间进行分组讨论,交流工作中遇到的困难、问题和经验做法,征求对纪检监察工委工作的意见建议。7名省直机关纪检干部进行了大会交流发言。

通过2天的封闭式培训,大家普遍感到此次培训主题突出、定位准确,内容丰富、形式灵活,注重实践、释疑解惑,有效增强了履职的能力和信心。特别是结合省直机关执纪审查具体案例进行讲解,务实管用,使机关纪委对自身职能定位和政策业务知识有了更加清晰的认识和理解,有利于进一步压实全面从严治党政治责任向基层延伸。

   省委各部门、省直各单位和党组织关系在省直机关工委的中央驻赣单位、省属企业的机关纪委书记、副书记及纪检干部共189人参加培训。(省直机关纪检监察工委)

 

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号