首页
    走进工委
    工作动态
    组工在线
    宣传之窗
    党风廉政
    工会视窗
    青年园地
    机关女性
    经验交流
    精神文明
    理论辅导
    党校在线
当前位置:首页 > 党风廉政 > 正风肃纪
江西核电多措并举深入开展反腐倡廉宣教月活动

  

  5月,江西核电以五个一活动为载体,多措并举,推动反腐倡廉宣传教育月活动深入开展。

  一是开展专题学习。以党委理论学习中心组、支部三会一课等形式,认真学习十八届六中全会、中央纪委七次全会精神和一个《准则》和两个《条例》,党委书记带头上党课,努力把党章党规党纪、全面从严治党相关规定内化于心、外化于行。二是开展提醒关爱谈心。公司以关键领域重要岗位的党员、干部作为重点,分三个层次进行提醒关爱谈心,指出各岗位存在的廉洁风险及危害,重申党纪法规,明确提出遵章守纪要求。三是开展警示教育活动。通过观看《造绿之祸--苏荣案件警示录》、《永远在路上》之把纪律挺在前面等警示教育片,通过发生在身边的典型案例教育党员干部,引导党员干部明辨是非、坚守正道,珍惜自由、远离腐败。四是开展家风家教故事征文活动。围绕家风家教主题撰写真情故事,体现勤俭持家、孝老爱亲、廉以修身等中华传统美德,弘扬社会文明进步的正能量。五是开展廉洁文化创建活动。悬挂反腐倡廉宣传教育月主题横幅,开辟廉洁文化走廊,张贴反腐倡廉宣传画,并利用手机微信公众号、微信群开展党章党规党纪知识竞赛,推送反腐倡廉信息,将集团公司清白做人、干净干事廉洁理念入脑入心、落地生根。

  此外,江西核电深入挖掘九江地域廉洁文化:一方面,组织学习中纪委网站中国传统中的家规推荐的《江西义门陈:忠孝为本耕读传家》、《陶母陶侃陶渊明,贤廉门风越千年》等读物,领略九江义门陈氏和陶氏千年家风,诵读其传承千年的经典家规。另一方面,为纪念宋代哲学家、理学开山鼻祖、中国古代廉洁文化奠基者周敦颐诞辰1000周年,特举办《莲与廉--周敦颐思想的廉洁内涵及现实意义》廉洁文化专题讲座,组织广大党员干部参观位于九江的周敦颐纪念馆,现场体验和感悟廉洁文化,从周敦颐《爱莲说》到廉洁思想的内涵及现实意义,探究其23年在江西、九江为官为学及其廉洁思想形成的过程,启发广大党员干部要严以修身,洁身自好。

     活动期间,江西核电共组织专题学习22场次,警示教育4场次,提醒关爱谈心47人次,评选出家风故事、家规教育和学习体会文章6篇,推介反腐倡廉微信信息38条,120人次参与党章党规党纪知识竞赛,营造了公司浓厚的廉洁文化氛围,增强了广大干部员工廉洁从业、遵纪守法的意识。(江西核电党委)

主办:中共江西省直属机关工作委员会 投稿邮箱:jxjgdjw@163.com
地址:江西省南昌市红谷滩卧龙路999号 邮编:330036
赣公网安备 36010802000003号      赣ICP备06003725号