当前位置:首页>>组工在线

省人大监察司法委党支部召开主题党日活动

发布日期:2022-05-06 10:41

4月29日,省人大监察司法委党支部召开4月份主题党日活动,活动采取“学议做”(围绕主题学、带着问题议、联系实际做)的方式,围绕新修改的《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》进行学习交流,就如何按照地方组织法的新规定、修改完善《江西省人民代表大会监察和司法委员会工作规则》进行研究讨论,联系学习研讨情况与工作实际相结合促进委员会工作高质量发展,不断提升党员干部工作水平。省人大常委会党组成员、副主任胡世忠参加。

胡世忠指出,地方组织法是关于我国地方政权的组织、产生、职权和工作程序的基本法律,是人大工作的重要法律依据。学好用好地方组织法,要做到“三个结合”:一是将学习地方组织法与学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神结合起来,把坚持党的全面领导、践行以人民为中心的发展思想和发展全过程人民民主的重大理念,贯穿于人大立法、监督和代表工作之中,要始终同人民保持密切联系,倾听人民的意见和建议,为人民服务,对人民负责,受人民监督;二是将学习地方组织法与实际工作结合起来,认真按照栗战书委员长对中央人大工作会议贯彻实施意见要求,仔细对照地方组织法规定的职权、职责,从支持和监督“一府一委两院”工作出发,通过提升立法和监督工作质效,助力全省经济社会高质量发展;三是将学习地方组织法与建章立制结合起来,建立健全委员会各项工作制度,认真做好《江西省人民代表大会监察和司法委员会工作规则》修改工作,完善相关内容和工作程序,为进一步加强委员会自身建设提供坚强制度保障。

会上,省人大监察司法委主任委员徐南凯对委员会机关工作人员业务知识考试情况进行讲评,指出了每位同志业务考试中存在的问题和不足,并就今后如何进一步加强政治理论和业务知识学习、提高工作本领和能力提出了具体要求

支部党员纷纷表示,将以此次主题党日为契机,在今后学习工作中注重学用结合、坚持以学促干、做到学以致用,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力提升依法履职能力和水平,着力打造让党放心、人民满意的模范机关、深入推进“三个走前列”以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统