当前位置:首页
>>青年园地>>省直团情

省委统战部青年热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

发布日期:2022-05-13 09:24


青春孕育无限希望,青年创造美好明天。5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话在省委统战部机关青年干部中引发热烈反响。

二处李雍平表示,认真聆听习近平总书记重要讲话,令我心潮澎湃、精神振奋。我们这一代青年一定要倍加珍惜这来之不易的生活,继承革命先辈遗志,感党恩、听党话、跟党走,扎实做好统一战线工作,努力维护国家统一、民族团结、社会安定;一定要倍加珍惜这光荣伟大的时代,在党的光辉旗帜指引下,胸怀理想、脚踏实地、勤勉工作,不负青春、不负韶华;一定要倍加珍惜党赋予我们的职责使命,进一步铸牢中华民族共同体意识,加快民族乡村振兴,推动宗教健康传承,维护全省民族团结、宗教和顺的良好局面。

直属机关党委童少君表示,习近平总书记对广大青年寄予了殷切期望,对共青团工作提出了重要要求。作为机关团青干部,我倍感振奋,倍受鼓舞。我将坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实履职尽责,始终牢记在工作中多为青年计、多为事业谋,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,积极为青年干部健康成长、建功立业创造条件,共同在青春的赛道上全力跑出新时代统战青年的最好成绩。

办公室谢泉发表示,生逢伟大时代,奋斗无悔青春。通过收听收看习近平总书记的重要讲话,让我倍受鼓舞、倍感振奋,更感使命在心、重任在肩。作为一名新时代统战青年,我将牢记“五个模范”的殷殷嘱托,坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领,积极投身“发挥统战作用 助力‘六个江西’”行动,为全省统战工作高质量发展贡献青春力量。

驻村工作队阳友宾表示,收听收看习近平总书记的重要讲话,让我倍受鼓舞。作为一名光荣的共青团员,我深感生逢其时,重任在肩。我将牢记总书记的殷殷嘱托,坚定听党话,跟党走,担起新时代青年责任,展现新时代青年风貌,在基层沃土上挥洒青春汗水,在乡村振兴一线发挥青年力量,让青春之花绽放在党和人民最需要的地方。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。作为新时代的统战青年必须牢记习近平总书记的殷殷嘱托,立足岗位,苦练本领,努力在打造让党放心、人民满意的模范机关中创先争优,在推进统一战线工作高质量发展中贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统