当前位置:首页
>>青年园地>>省直团情

青春心向党 建功新时代——习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神在省管局团员青年中引起热烈反响

发布日期:2022-05-13 09:22


5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。省管局青年干部职工通过多种形式收听收看大会直播盛况,深入学习热议习近平总书记的重要讲话。大家纷纷表示,习近平总书记的讲话振奋人心、指明方向,将始终做到党有号召、青年有行动,切实把习近平总书记谆谆教诲和殷殷嘱托转化为干事创业、砥砺奋斗的不懈动力,在推动机关事务高质量跨越式发展的历史进程中勇担使命重任,让无悔的青春为机关事务事业绽放绚丽的光彩,以实际行动践行“请党放心”的青春誓言。


局直属机关团委书记钟小芸表示,聆听了习近平总书记的重要讲话,倍感亲切、倍感振奋,感受到了党对青年工作的重视,对青年的关心、关爱和信任。作为新时代的团干部,我将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履职尽责,继续服务好青年,践行建机制、搭平台、强队伍、树品牌、重培育的工作理念,多点发力、多措并举,服务青年发展,提升团员青年的归属感和荣誉感。

局办公室青年干部熊然表示,习近平总书记在讲话中提到青年干部要带头立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋。作为一名办公室的干部,我将努力深钻细研,加强提升沟通协调能力,讲忠诚、顾大局,讲纪律、守底线,转作风、提能力,树牢“勇争一流”的工作理念,把一丝不苟的精神贯穿到工作全过程。

局直属机关党委青年干部孟凯说道,青春逢盛世,奋斗正当时。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话振奋人心,催人奋进,为我们青年人的茁壮成长注入了强大动力。作为一名新时代青年党员,我将坚定不移听党话、跟党走,以青春之我,奋斗之我,在江西机关事务高质量跨越式发展的赛道上奋勇争先。

局公共机构节能管理处青年干部郭林表示,习近平总书记的重要讲话寄托了对广大青年的热切期盼,字字入耳,声声入心。我们广大青年干部要牢记习近平总书记“青年的命运,从来都同时代紧密相连”的殷切嘱托,坚定不移跟党走、奋斗不息为人民,始终坚持将个人理想追求融入到国家和民族的伟大事业中,向前走、向上攀,不等不靠、万事自为,有一分热、发一分光,在不懈奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。

局安全保卫处青年谢琳说,听了习近平总书记的重要讲话,备受鼓舞,斗志昂扬,我将坚定不移跟党走,自觉听从党和人民的召唤,紧紧围绕本职工作,把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,不负韶华,不负时代,用青春的智慧和汗水书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


会议保障中心会务科副科长高欢表示,习近平总书记的重要讲话,振奋人心、鼓舞斗志、催人奋进。作为一名共产党员,一名青年干部,我一定牢记党的宗旨,坚定理想信念,优质高效做好会议服务保障工作。

前湖小区综合服务中心办公室青年干部彭泽胜表示,习近平总书记指出“要坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校”。作为前湖酒店团支部书记,我会时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,一心为公、一身正气、一尘不染,尽心尽责尽力为团员青年的成长成才拓宽渠道、搭建舞台。

玉泉岛中心物管处干部江思德表示,百年共青团奋斗历程,已谱写青春赞歌。作为新时代青年,我将立足岗位,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代机关事务人,以实际行动践行“四精”理念,真抓实干做好服务保障工作。

文印中心(省政府印刷厂)青年职工杜盼盼说道,“时代各有不同,青春一脉相承”,作为奋战在文印一线的排头兵,我将在每一次的文印服务保障中,冲的出来,顶得上去,印好每一份文件,不断彰显新时代文印青年的责任与担当。

公有用房保障中心综合科干部赵龙辉表示,习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上指出:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”作为新时代的共青团员,应该肩负起时代重任,以实际行动为建设中国特色社会主义现代化强国而不懈奋斗!作为一名青年机关事务工作者,我将以实际行动践行当代青年恪尽职守、奋勇担当的拼搏精神,不负嘱托争朝夕、不负韶华践于行,在追梦人生路上留下无悔的奋斗足迹,为机关事务工作高质量发展贡献力量。

省委机关保育院团支部书记王庆庆在观看直播盛况后说道,今年是党的二十大的召开之年,也是建团100周年,收看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,我的内心久久不能平静。习近平总书记对青年饱含深情、满怀期待的讲话,让我更加坚定了自己的初心。作为新时代的团干部,我将始终怀赤子之心对待教育事业,朝着习近平总书记提出的“四有”好老师方向不断努力前行。

省直机关第六保育院团支部书记马思琪说,我深刻认识到共青团一百年积淀的宝贵经验,既是历史给予我们的深刻启迪,也是我们不忘初心,走好新的长征路的基本遵循。作为一名基层团干,我将牢记习近平总书记的谆谆教导,争做青年友,不做青年“官”,立足岗位、多务实功,做好为党联系青年的重要纽带。

赣勤集团青年干部曾雪婷表示,听了习近平总书记的重要讲话,备受鼓舞,热血沸腾。无论在什么时候,青年一代都应当是担当的一代、崛起的一代。作为其中一员,我将立足本职,开拓创新,努力在青春赛道上奋力奔跑、挥洒汗水,在时代洪流中乘风破浪、逐梦前行,为实现集团高质量发展,为省管局“打造五个一流”工作目标贡献青春力量。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统