当前位置:首页
>>青年园地>>省直团情

清澈的爱 只为中国——省交通运输厅青年热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

发布日期:2022-05-13 09:21



5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。省交通运输厅各级团组织和广大团员青年通过电视、网络直播等方式收看大会盛况。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话饱含党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,高瞻远瞩、催人奋进,我们要成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的智慧和汗水为推进交通强省建设、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘新时代江西改革发展新画卷贡献更多力量。

省交通投资集团赣州管理中心团委是全国五四红旗团委。团委副书记曾彦梅说,习近平总书记提到“青年之于党和国家而言,最值得爱护、最值得期待。”这样的厚望催人奋进。作为一名基层团组织干部,我将把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到团青各项工作中,把青年先锋紧密团结在党中央周围,最大限度展现青年担当,为实现交通强省目标奋力奔跑。

省交通监控指挥中心团委书记彭思嘉表示,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了中国共产主义青年团的先锋力量,体现了对当代青年的殷切期望。面对“百年未有之大变局”,身处“两个一百年”的重要历史时刻,将团结带领中心团员青年“悟初心、找差距、担使命”,立足本职工作,勇于开拓创新,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

江西交投咨询集团青海西互项目总监办现场监理员张元祺说,习近平总书记的深情寄语令90后的我感动不已。作为一名奋战在大西北的监理员,面对地理、气候、饮食等方面的困难,也曾有过心理上的退缩,但看见项目一期顺利通车后土族人民露出的朴实笑容,让我深刻地懂得将青春挥洒在青藏高原的使命光荣。我将积极响应“把青春献给祖国”的号召,在建设大美青海和实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中发光发热。

省委组织部选调生、省交通执法局法制安全与装备处干部、驻赣州市崇义县铅厂镇稳下村工作队队员彭发忠表示,作为奋战在乡村振兴一线的交通青年,将牢记习近平总书记“有责任有担当,青春才会闪光”的教诲,在巩固拓展脱贫攻坚成果、建设美丽乡村、完善社会治理、落细疫情防控等方面彰显担当,以最饱满的热情服务广大人民,努力让“交通+”成为提升老百姓生活品质的助推器,为全面推进乡村振兴注入青春活力。

省水上救助中心潜水组是全国交通运输系统先进集体、江西省工人先锋号。潜水组负责人胡博表示,将牢记习近平总书记对广大青年提出的五点希望,将青年干部有理想、敢担当、能吃苦、能奋斗的精神融入到水上救助工作中,深入提升责任意识、服务意识、救助意识,真正做到“勤学苦练长本领,求稳务实树模范”,以行动践行水上救助使命,用赤诚守护人民群众生命财产安全,全力筑牢水上交通安全防线。


省交通高级技工学校思政教师刘雯说,“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”习近平总书记的重要讲话,内涵丰富、语重心长、情真意切。作为一名思政课青年教师,我将坚守“为党育人,为国育才”的初心,将远大的职业理想融入到教书育人的教育实践中去,用真情、真心、真理陪伴青年学子茁壮成长,引领广大青年学子担负时代赋予的青春使命。

省综合交通中心农村公路处四级调研员、驻吉安市安福县山庄乡秀水村第一书记兼工作队队长卢宇昀说,百年征程塑造了共青团立身之本、政治之魂、奋进之力、活力之源。作为一名驻村干部,我将牢记习近平总书记对广大青年提出的五点希望,在驻村工作中勇于担当使命、开拓进取,用心用力用情为民办事解忧,用奋斗助力乡村振兴。

江西交通职业技术学院教师朱凯表示,奋斗是青春最亮丽的底色。作为一名青年教师,立足三尺讲台,以美好灿烂的青春年华陪伴学生成长成才,以朝气蓬勃的青春活力助力职业教育高质量发展。未来,将时刻牢记习近平总书记的嘱托,为党育人、履职尽责,为建设交通强国贡献一份青春力量。

省路政总队办公室负责人洪土斌说,聆听了习近平总书记的重要讲话,深受教育,备受鼓舞,倍感振奋,作为江西交通执法青年,我将认真领悟共青团百年征程形成的宝贵经验,牢记习近平总书记的殷切希望,坚定不移跟党走,不懈奋斗当先锋,努力成为交通执法事业的中流砥柱,为群众满意出行保驾护航。

江西省五一巾帼标兵、省港航设计院有限公司党委委员、副总经理涂莹莹说,习近平总书记强调“青年工作,攸关党和国家前途命运”,让我深深地感受到习近平总书记对青年一代的重视和关爱,作为江西交通青年,我将牢记初心使命,主动担当港口规划设计重任,围绕港口建设蓝图,勇当先锋、倾力奉献、展现青年风貌,争做我省港口事业发展的生力军。

全国劳动模范、全省五一劳动奖章获得者、省交通科学研究院有限公司副总经理朱耀庭表示,习近平总书记的重要讲话催人奋进,为我们的工作指明了方向。作为交通科技领域的一员,将把习近平总书记的殷切嘱托作为持续奋斗的强大动力,精益求精学技能,脚踏实地增本领,主动迎接挑战,潜心专研业务,努力提高交通科技创新能力,展现江西交通科技青年的风采。

第23届“江西青年五四奖章”获得者、省交通运输厅建管处处长廖晓锋说,习近平总书记的重要讲话充分体现了党中央对青年一代的关心和重视,特别是习近平总书记勉励青年甘于做一颗永不生锈的螺丝钉,让我倍受鼓舞。作为一名长期从事交通建设的青年干部,我将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,展现交通青年逢山开路、遇水架桥,开拓创新、艰苦奋斗,甘为路石、服务奉献,敢为人先、勇攀高峰的开路先锋精神,为建设交通强省做出新的更大贡献。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统