当前位置:首页
>>青年园地>>省直团情

传承红色基因,青春建功新时代——赣州市直机关团工委举办主题团日活动

发布日期:2022-05-13 09:23

百年风华正茂,青春奋进远航。为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,大力引导市直机关团员青年赓续精神血脉,传承红色基因,青春心向党,建功新时代,5月10日,市直机关工委团工委组织市直机关组织团员青年代表30余人,在瑞金市举办“传承红色基因,青春建功新时代”主题团日活动。

活动开始时,全体人员精神饱满、群情振奋,集中收看中国共产主义青年团成立100周年大会盛况,认真聆听习近平总书记在大会上的重要讲话。


随后,全体人员冒雨来到红军广场,向红军烈士纪念塔敬献花篮、祭奠先烈;参观了叶坪革命旧址群、沙洲坝红井旧址群、中国共产主义青年团中央局(少共中央局)旧址和苏区中央机关党总支、中央政府机关党总支旧址,回顾革命先烈的光辉战斗历程,学习团中央苏区青年运动史。

在中国共产主义青年团中央局(少共中央局)旧址,全体人员面向团旗、团徽,重温入团誓词。瑞金干部学院团支部干部曾豪、江西南芳律师事务所团委书记杨帆等同志先后作交流发言。

在主题团日活动结束后,大家一致表示将牢记历史、不忘初心,始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者模范践行者,发扬苏区精神,传承红色基因,坚定不移地听党话、跟党走,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中,增加青春厚度,彰显人生价值,用青春的力量和色调,为建设革命老区高质量发展示范区添砖加瓦,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统