当前位置:首页>>工作动态

省直机关工委召开2022年度全面从严治党工作会议

发布日期:2022-03-09 09:05


3月7日,省直机关工委召开2022年度全面从严治党工作会议,深入学习贯彻落实十九届中央纪委六次全会和省纪委十五届二次全会精神,回顾总结2021年工委全面从严治党工作,研究部署2022年工作任务。工委书记彭世东出席会议并讲话。

彭世东指出,政治建设是党的根本性建设,思想建设是党的基础性建设。2021年,工委领导班子不断在提高工作政治站位、营造风清气正政治生态,坚定干部政治立场、提升干部政治能力、履行班子管党治党政治责任上下功夫,夯实了工委全面从严治党各项工作的政治基础和思想基础,工委机关和谐共事、团结奋进的氛围不断浓厚,工委党员干部干事创业、积极担当的精神得到有效激发。

彭世东强调,今年的全面从严治党工作要以迎接、宣传、贯彻党的二十大为主线,以打造让党放心、人民满意的模范机关为抓手,全面贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,进一步压紧压实全面从严治党政治责任,纵深推进工委机关全面从严治党工作,努力在打造模范机关上当先锋、作表率。

会上,工委委员、纪检监察工委书记程新生同志通报了2021年度纪检监察工委落实全面从严治党监督责任情况,下发了《省直机关工委落实全面从严治党主体责任2022年度任务安排》,工委书记与分管领导、部门负责人签订了《2022年省直机关工委党风廉政建设责任书》。

会议由工委副书记肖良同志主持。工委领导班子成员及其他副厅级干部、全体党员干部参加会议。工委机关党委(机关纪委) 供稿



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统