当前位置:首页>>工作动态

省直机关工委关于以从快从速打赢突发疫情“围剿清零”攻坚战的实际行动打造模范机关的通知

发布日期:2022-03-21 14:35

省委各部门、省直(中央驻赣)各单位机关党组织:

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实党中央重大决策部署和省委工作要求,组织动员省直机关各级党组织和广大党员干部积极投入从快从速打赢突发疫情“围剿清零”攻坚战,以实际行动打造让党放心、人民满意的模范机关,现就有关事项通知如下。

一是带头提高政治站位。省直机关各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记3月17日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,充分认清当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持人民至上、生命至上,毫不动摇贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,按照3月18日省委常委会会议部署,全面落实“要害在早、重点在查、关键在控、基础在防”工作要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以更大决心、更强信心、更硬作风、更实举措,从严抓好疫情防控工作,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。

二是带头深入防控一线。要大力弘扬伟大建党精神和伟大抗疫精神,引导党员干部到疫情最严重、工作最艰巨、群众最需要的地方去,让党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线。与疫情防控工作密切相关的部门单位机关党组织,要引导党员干部恪尽职守、迎难而上,通过组建“党员突击队”、设立“党员先锋岗”、设定“党员责任区”等形式,彰显“一名党员一面旗帜”的示范作用。其他部门单位的机关党组织,要充分利用与社区结对共建等载体,主动与结对社区对接,根据社区疫情防控需求,协助做好宣传排查、隔离管控、维持秩序等工作,积极帮助基层群众排忧解难,团结带领基层群众增强信心、战胜困难。
       三是带头遵守防疫规定。省直机关党员干部要带头并教育引导家人、亲属严格遵守疫情防控规定,宣传疫情防控政策,做好个人日常防护,维护社会安全稳定。要严守政治纪律和政治规矩,主动协助做好舆论引导工作,不信谣、不传谣、不造谣,传播共同抗击疫情的正能量。要坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、一米距、用公筷等卫生习惯,加强个人防护,积极配合做好核酸检测、疫苗接种等工作。要密切关注本人和家属健康状况,发现相关症状主动报告、主动隔离、主动就诊。要严格执行属地封控区、管控区、防范区等应急管控举措,做到少流动、少接触、少聚集。

四是带头压实工作责任。省直各单位要坚持守土有责、守土尽责,将从快从速打赢突发疫情“围剿清零”攻坚战作为当前头等大事和重大政治任务,作为检验机关基层党组织凝聚力、战斗力的“试金石”,作为打造让党放心、人民满意的模范机关的实际行动,进一步压紧压实疫情防控责任。要健全完善本单位疫情防控工作预案,确保防控措施落实到人、落实到岗、落实到位。要加强干部职工及家属健康和轨迹监测,坚持“零报告”“日报告”制度,有针对性地做好人文关怀和心理疏导工作,有效传递党组织的关心关爱。要常态化开展疫情防控措施落实情况监督检查,对责任落实不到位、工作不力导致疫情传播扩散的,要依法依纪依规严肃追责问责。

五是带头统筹疫情防控和经济社会发展。省直各单位要提高科学精准防控水平,不断优化疫情防控举措,使防控工作更有针对性,努力用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,千方百计保障群众生产生活平稳有序。要坚持两手抓、两手都要硬,在科学精准务实抓好常态化疫情防控的同时,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,坚持稳字当头、稳中求进,扎实做好“六稳”“六保”工作,狠抓重大项目建设,充分释放内需潜力,激发市场主体活力,确保一季度强劲开局,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

省直机关工委          

2022320


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统