当前位置:首页
>>青年园地>>省直团情

省直机关团青干部“传承红色基因 激发奋进力量”专题培训班在瑞金举办

发布日期:2021-08-06 11:33

 

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,充分利用我省的红色资源,开展好党史学习教育,传承红色基因,赓续红色血脉,激发开启新征程的强劲动力,7月27-30日,省直机关团青干部“传承红色基因 激发奋进力量”专题培训班在瑞金干部学院成功举办,省直各单位团组织及青工办负责人共100余人参加了培训。

培训班采取专题授课、分组讨论、情景教学和现场教学等相结合的方式,邀请了省委党校党史党建教研部黄德峰教授作了题为《奋斗百年路 启航新征程》的专题辅导,为大家详细解读习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵和核心要义;还结合瑞金的红色资源开展了一系列的革命传统教育,通过在革命纪念馆、烈士纪念塔等红色资源教育基地开展现场教学和体验教学,讲党史故事唱红色歌曲等形式,让参训学员们深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

学员们纷纷表示,通过此次培训进一步增长了见识、拓宽了思路、提升了团的工作能力,增强了做好新时代共青团和青年工作的光荣感、责任感和使命感。今后一定要以更扎实的本领、更务实的作风、更饱满的激情投入到工作中去,引领广大团员青年深入学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步坚定理想信仰,加强党性修养,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把红色基因传承好,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统