当前位置:首页>>工作动态

省直机关工委召开委员会议专题传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2021-07-06 16:58

 7月5日下午,省直机关工委书记彭世东同志主持召开2021年18次工委委员会议,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。工委领导肖良、孔德然、程新生、熊育杰、付利明出席会议,工委各部门、讲师团负责同志列席会议。

 会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,要深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,深入领会全面建成小康社会的历史性成就,深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。   

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务。举办一场省直机关宣讲报告会,引导机关党员干部加深对讲话精神的理解和把握;召开省直机关党员干部学习交流会,推动学习贯彻重要讲话精神学深悟透;部署省直机关党员干部深入结对共建社区,与社区干部群众面对面进行宣讲,推动讲话精神深入基层、深入人心;部署省直单位党组(党委)中心组、青年干部理论学习小组和各党支部开展专题学习,实现学习全覆盖;利用《机关政治生活》简报、江西机关党建网和机关党建APP及时反映、交流省直单位学习贯彻情况,推动学习贯彻走深走实。广泛动员机关党员干部做习近平总书记和党中央伟大号召的迅速行动者、忠实执行者、模范践行者,把学习贯彻“七一”重要讲话精神成果转化为推动机关党建高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章,描绘好新时代江西改革发展新画卷的实际行动,坚定沿着习近平总书记重要讲话指引的方向砥砺奋进开创未来。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统