当前位置:首页>>工作动态

省直机关工委扎实开展党史学习教育

发布日期:2021-04-25 11:10

       4月23日,省直机关工委会议室内,一场以“学党史、颂党恩、跟党走”为主题的座谈交流正在进行,老中青三代工委人同学百年党史,共叙爱党深情,坚定跟党走的信念。这是省直机关工委扎实开展党史学习教育的一个缩影。

  党史学习教育开展以来,省直机关工委坚持一手抓好工委自身学习教育,一手抓好对省直单位的督促指导,推动省直机关党史学习教育务求实效、走在前列。

  省直机关工委抓实学习宣讲,坚持党员领导干部带头学、带头讲,注重集中学习和自主学习相结合,抓住潜心自学这个重要基点,做到“每日一学”“每周一课”“每月一讲”,即以“敲黑板”方式推动党员干部每天至少自学一小时,在“江西机关党建”APP上每周推出一堂精品党史课,工委中心组、青年干部理论学习小组和各党支部每月开展一次专题研讨,推动党史学习走深走实走心;突出红色教育,结合纪念“三八”国际妇女节,以情景党课形式举办省直机关“扬巾帼之志、做党的女儿”主题活动,生动展现党的百年历程中具有代表性的妇女革命先辈、时代楷模的感人事迹和高尚品德。用好红色资源,就近就便开辟“第二课堂”,组织党员干部到革命烈士纪念堂、王经燕组织干部学院等开展“红色走读”,缅怀革命先烈,接受思想洗礼,传承红色基因;办好惠民实事,坚持边学习、边调研、边办实事,结合工委职能和工作实际,建立走访慰问省直机关困难党员等10件为群众办实事清单,一件一件抓好落实。

  同时,强化督促指导,认真履行对省直单位党史学习教育巡回指导职责,组建5个巡回指导小组,分别由工委领导班子成员任组长,每月下发一个工作提示,每个小组每周实地督导两至三个单位,重点指导督促各单位党组(党委)履行主体责任,党组(党委)书记履行第一责任人责任,指导督促机关党委将责任压实到党支部,发挥党支部管到人头的作用,确保党史学习教育各项工作任务落到实处。(4月29日江西日报)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统