当前位置:首页
>>青年园地>>省直团情

省交通运输厅青年干部理论学习小组举行2021年第一次集中学习暨党史专题学习活动

发布日期:2021-04-12 11:03

为认真贯彻落实党组(党委)理论学习中心组、青年干部理论学习小组“两组”并进、“关键少数”和“绝大多数”全员共学的有关要求,省交通运输厅青年干部理论学习小组依托厅党委党史学习教育专题读书班邀请的授课老师,于4月9日举行2021年第一次集中学习暨党史专题学习活动。厅机关及厅直属各单位青年干部理论学习小组成员共计400余人参加学习。

学习活动中,与会人员集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,聆听了省委党校党史党建教研部主任江泰然教授作的“从党史中汲取前进的智慧与力量”辅导授课。与会青年干部纷纷表示,通过此次集中学习,进一步加深了对开展党史学习教育重大意义的理解把握,进一步感悟到党的百年历史波澜壮阔、百年奋斗铸就辉煌,在今后工作中,将立足本职岗位,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,以更加昂扬的精神状态投身交通强省建设,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献青春力量。

厅机关青年干部熊贻辉表示,我们党带领全国各族人民创造了世所罕见的经济快速发展奇迹让人振奋,就拿交通运输行业来说,我们现在已是公路成网、高铁飞驰、巨轮远航、飞机翱翔,天堑变通途。作为一名交通青年干部,将坚定不移听党话、跟党走,把党的优良传统发扬光大,落实到具体实践中,切实为群众办实事解难题,不断满足人民群众对美好出行的需要。

省高速联网中心工会副主席、厅组织人事处挂职锻炼干部周绍芹表示,作为一名交通行业的党员干部,必须学好党史这门必修课,以史为镜、以史为鉴,从党史中获得启迪,让党的光荣传统和优良作风在心里安营扎寨,以时不我待的精神投身交通强省建设,把人生理想与交通事业联系在一起,在当好“交通先行官”的使命中绽放属于自己的精彩。

省交通高级技工学校青年教师杨晨冰表示,将切实提高政治站位,准确把握党史学习教育的目标要求和重点任务,在抓好自身学习的同时,用好江西丰富的红色资源,给全校青年学生上好党史课、思政课,把红色基因传承好,帮助青年学生扣好人生的第一粒扣子。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统