当前位置:首页>>工作动态

“扬巾帼之志 做党的女儿”——省直机关纪念“三八”国际劳动妇女节主题活动举行

发布日期:2021-03-12 20:37

 

 

38日,为庆祝建党100周年和第111个“三八”国际劳动妇女节,扎实开展党史学习教育,省直机关工委在省林业局举办省直机关纪念“三八”国际劳动妇女节主题活动。省委副书记叶建春参加活动,并看望了妇女干部代表,向她们致以节日的问候和美好的祝福,勉励她们传承红色基因,发扬优良作风,在各自工作岗位上尽职尽责、奋勇争先,积极投身江西高质量跨越式发展的具体实践中,努力走在时代前列。省直机关工委书记彭世东、省妇联主席王庆、省林业局局长邱水文等和省直机关妇女代表一起参加。

活动以“扬巾帼之志,做党的女儿”为主题,以省直各单位干部职工创作的诵读、情景剧、音诗画等节目为表现形式,展现了在党的百年辉煌历程中,具有代表性的妇女革命先辈、时代楷模的感人事迹和高尚品德。情景剧《第一位女共产党员——缪伯英》,再现了缪伯英把毕生精力和年轻生命奉献给革命事业的光辉一生,彰显了投身革命的胆识和以身许党的忠诚。诵读作品《曾志家书》,生动展现了一位革命志士纯粹、无私、干净、高尚的思想品格。《以信仰的力量镌刻时代坐标——农民代言人申纪兰》《敦煌女儿——樊锦诗》《致敬,老阿姨》《人民英雄——陈薇》《向前犇——黄文秀、马旭、樊贞子、支月英故事分享》等节目,精彩演绎了一位位巾帼英雄的闪光人生和高尚品德。

现场观看的女同胞表示,一定以革命先辈为榜样,向时代楷模学习,切实从中汲取不断奋进的力量,为全面建设社会主义现代化国家贡献巾帼力量。

    

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统