当前位置:首页>>最新公告

2021年度省直机关工委绩效工作完成情况公示

发布日期:2021-12-30 16:11

绩效指标一级指标二级指标三级指标节  点计划完成时限实际完成时间工作进度完成情况描述
年度重点工作坚持把党的政治建设摆在首位,确保党中央决策部署有效落实(一)推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想向纵深发展1.提高党组(党委)理论学习中心组学习质量(1)提高党组(党委)理论学习中心组学习质量2021-7-312021/7/31已完成3月4日下发《关于开展中央巡视反馈意见整改工作有关专项检查的通知》,部署对省直单位党组(党委)和中心组理论学习情况开展专项检查,3月20日,82个省直单位完成自查,向工委报送了自查报告和相关材料;3月22日-4月3日,对82个省直单位开展了全覆盖督查。对检查中发现的问题,现场反馈情况并督促整改落实;4月12日前,工委承担“对省直部门党组(党委)和中心组理论学习情况开展专项检查”的牵头整改任务基本完成,并向省委第一专项整改组报送了《关于开展省直单位党组(党委)和中心组理论学习专项检查情况的报告》;为进一步巩固和扩大整改成果,提高党组(党委)中心组学习质量,6月28日下发《关于建立省直单位党组(党委)理论学习中心组学习列席旁听制度的通知》,工委以党建工作网络区划分,成立6个列席旁听工作组,每年至少对省直单位列席旁听一次,7月份全面展开。
2.深入推进省直机关青年干部理论学习小组学习(2)深入推进省直机关青年干部理论学习小组学习2021-12-312021/12/30已完成省直机关工委在江西机关党建网和江西机关党建APP上设置青年干部理论学习专栏,组织省直机关青年干部围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、党的十九届六中全会和省十五次党代会精神,进行学习研讨,共刊发了学习交流体会文章170余篇,有力推动省直机关青年干部理论学习深入开展。
(二)深入学习贯彻党的十九届五中全会精神3.在省直机关开展党的十九届五中全会精神学习宣传和教育培训(3)在省直机关开展党的十九届五中全会精神学习宣传和教育培训2021-12-202021/12/20已完成根据省委组织部关于做好《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》征订及学用工作的通知,2020年10月为104个省直(中央驻赣)单位各党总支、党支部和党员领导干部订阅《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》7397册;在江西机关党建网和江西机关党建APP上开设了党的十九届五中全会学习专栏,截止目前,江西机关党建网刊登学习党的十九届五中全会精神文章34篇,江西机关党建APP刊登学习党的十九届五中全会精神文章32篇。
精心做好庆祝建党100周年有关工作,推动党员干部不忘初心、牢记使命(三)组织省直机关庆祝中国共产党成立100周年系列活动4.开展“唱支山歌给党听”省直机关庆祝中国共产党成立100周年群众性歌咏活动(4)开展“唱支山歌给党听”省直机关庆祝中国共产党成立100周年群众性歌咏活动2021-7-312021/7/31已完成为庆祝新中国成立100周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进红色基因传承,加强机关红色文化建设,省直机关工委于4月19日下发了《关于开展“唱支山歌给党听”——省直机关庆祝建党100周年群众歌咏活动的通知》。本次活动采用广大干部职工参与,单位拍摄歌曲视频,在互联网、新媒体上宣传展示等形式开展。活动得到了省直各单位的高度重视和积极响应,在省委宣传部指定的抖音话题专区发布视频200余个,学习强国江西平台采用23个,入选了江西省电视台制作的《踏着歌声向党表白》合集8个,机关党建网发布41个。不少单位还在本单位微信公众号、微博上发布了歌咏视频。
5.开展“扬巾帼之志 做党的女儿”省直机关纪念“三八”国际妇女节主题活动(5)开展“扬巾帼之志 做党的女儿”省直机关纪念“三八”国际妇女节主题活动2021-3-312021/3/31已完成为庆祝建党100周年和第111个“三八”国际劳动妇女节,3月8日省直机关工委在省林业局举办省直机关纪念“三八”国际劳动妇女节主题活动。活动以“扬巾帼之志,做党的女儿”为主题,以省直各单位干部职工创作的诵读、情景剧、音诗画等节目为表现形式,展现了在党的百年辉煌历程中,具有代表性的妇女革命先辈、时代楷模的感人事迹和高尚品德。现场观看的女同胞表示,一定以革命先辈为榜样,向时代楷模学习,切实从中汲取不断奋进的力量,为全面建设社会主义现代化国家贡献巾帼力量。
6.做好“七一勋章”和全国、全省“两优一先”人选推荐,“光荣在党50年”纪念章颁发工作(6)做好“七一勋章”和全国、全省“两优一先”人选推荐,“光荣在党50年”纪念章颁发工作2021-7-312021/7/31已完成根据省委办公厅《关于做好“七一勋章”提名和全国、全省“两优一先”推荐表彰工作的通知》精神,工委组织部在省直机关组织开展了推荐工作,并对拟提名的“七一勋章”初步建议人选和全国、全省“两优一先”拟推荐对象进行了考察和公示。省直机关共推荐“七一勋章”初步建议人选1名、全国优秀共产党员推荐对象5名、全国优秀党务工作者推荐对象5名、全国先进基层党组织推荐对象5个;共推荐全省优秀共产党员推荐对象20名(含2名备选)、全省优秀党务工作者推荐对象11名(含2名备选)、全省先进基层党组织推荐对象11个(含2名备选);根据省委组织部转发《“光荣在党50年”纪念章颁发管理办法》的通知精神,工委组织部高度重视,对拟颁发对象进行了多次摸底排查和汇总审核,扎实做好了纪念章颁发工作。“七一”前,共颁发“光荣在党50年”纪念章5497枚。




年度重点工作

7.开展省直机关“两优一先”评选表彰工作(7)开展省直机关“两优一先”评选表彰工作2021-7-312021/7/31已完成为隆重庆祝中国共产党成立100周年,按照《中国共产党党内功勋荣誉表彰条例》和省委《实施办法》精神,工委于4月初下发了《关于做好省直机关“两优一先”推荐工作的通知》(赣直党字〔2021〕12号),部署今年“七一”前夕表彰一批省直机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。按照工委的部署,省直和中央驻赣各单位机关党委按照党组织隶属关系,采取自下而上、上下结合的方式,组织所属基层党组织和党员进行推荐,并征求纪检监察、综治、信访等部门意见,经单位党组(党委)审核同意后,共向工委推荐优秀共产党员人选133名,优秀党务工作者人选85名,先进基层党组织对象81个。为做到好中选优,在遴选过程中,主要把握了以下原则:一是注重实绩,力求使拟表彰对象立得住、推得开、经得起检验。二是突出基层,注重向基层单位、生产工作一线倾斜。三是把握结构,兼顾不同行业、领域等分布和单位规模。同时,认真组织开展了考察。在此基础上,经工委委员会会议研究确定了100名优秀共产党员、50名优秀党务工作者、50个先进基层党组织表彰对象。
省委督查工作(四)省委督查工作8.按要求做好省委督查工作(8)按要求做好省委督查工作2021-12-312021/12/30已完成省直机关工委认真贯彻落实中央和省委关于整治形式主义为基层减负精神,扎实推进为基层减负工作,把整治形式主义为基层减负列为列为2021年度省直机关部门单位机关党委书记抓基层党建述职评议考核和省直机关党建工作考核一项重要内容,全面了解省直各单位整治形式主义为基层减负工作情况,推动中央和省委的部署要求落实落地。
政协提案工作(五)政协提案办理工作9.交办(9)在规定时间提出调整意见并在提案管理系统反馈,按时签收。2021-3-302021/3/30已完成省直机关工委无提案办理任务 
10.办理(10)制度健全、责任明确,主动沟通协商,满意率较高,办理流程、复文规范,及时总结。2021-11-302021/11/30已完成省直机关工委无提案办理任务  
11.成效(11)采纳落实情况、问题解决情况、对工作推进情况。2021-11-302021/11/30已完成省直机关工委无提案办理任务 
军转安置任务(六)军转安置任务完成12.计划沟通(12)计划沟通2021-10-312021/10/31已完成根据与省军转办沟通情况,同意完成今年的军转干部接收任务。
13.明确接收的岗位性质(13)明确接收的岗位性质2021-11-302021/11/30已完成按照中共江西省委退役军人事务工作领导小组办公室《关于下达2021年军队转业干部及其随调家属安置计划的通知》(赣退役军人组办字[2021]9号)通知,本委今年接收一名专业技术8级军转干部,经工委研究同意接收,安排到工委机关工作。
14.接收军转干部(14)接收军转干部2021-12-312021/12/30已完成按照中共江西省委退役军人事务工作领导小组办公室《关于下达2021年度军队转业军官接收名单的通知》要求,本委今年接收联勤保障部队第九0八医院第二派驻门诊部主任兼副主任医师王永同志到工委机关任职。
开展政务公开工作(七)发布绩效管理指标体系工作15.发布2021年绩效管理指标体系(15)发布2021年绩效管理指标体系2021-8-312021/8/31已完成按照《江西省省直机关绩效管理办法(试行)》的要求,将2021年度省直机关工委绩效管理指标体系,在江西机关党建网上进行发布。
16.发布2021年绩效指标完成情况(16)发布2021年绩效指标完成情况2021-12-312021/12/31已完成按照《江西省省直机关绩效管理办法(试行)》的要求,将省直机关工委2021年度绩效指标完成情况,在江西机关党建网上进行发布。




履职履责始终把党的政治建设摆在首位,着力提高党员干部政治判断力政治领悟力政治执行力(八)带头做到“两个维护”17.继续开展机关党的政治建设专题调研督查(17)继续开展机关党的政治建设专题调研督查2021-12-312021/12/30已完成为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上和视察江西重要讲话精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,以高质量党建推动高质量发展,打造让党放心、人民满意的模范机关,省直机关工委根据省直单位多、职能各异的特点,结合党史学习教育巡回指导和全国党建研究会机关专委会课题研究,将组织关系隶属管理的104个省直(中央驻赣)单位分为六个网络区,组建相应的巡回指导小组(调研组),分别由省直机关工委领导班子成员任组长,采取座谈访谈、实地查看、问卷调查、案例分析等方式开展了党史学习教育巡回指导和专题调研督导。
(九)严肃党内政治生活18.落实《中共江西省委关于开展政治谈话加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,推动政治谈话全覆盖(18)落实《中共江西省委关于开展政治谈话加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,推动政治谈话全覆盖2021-12-312021/12/31已完成根据中央组织部《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》(中组发〔2019〕24号)文件精神及省委组织部部署要求,工委于2021年11月29日印发《省直机关工委关于做好2021年度省直机关部门单位机关党委书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》(赣直党字〔2021〕32号),将“落实省委《关于开展政治谈话加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,推动政治谈话全覆盖,加强政治建设情况”列入
2021年度省直机关部门单位机关党委书记抓基层党建述职评议考核和省直机关党建工作考核内容。
深化理论武装,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻走深走实(十)强化理论学习19.持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果(19)持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果2021-11-302021/11/30已完成根据省委组织部《关于印发<关于在全省开展“新时代赣鄱先锋”选树学活动的工作方案>的通知》和《关于做好2021年度“新时代赣鄱先锋”选树学活动的工作提示》精神,3月21日,省直机关工委下发了《关于做好2021年度“新时代赣鄱先锋”选树学活动的通知》,省直和中央驻赣单位采取从基层党支部开始自下而上、逐级推荐、层层遴选的方式,共推荐了2021年度“新时代赣鄱先锋”183名,其中:担当作为好干部32名、党务工作好能手29名、一心为民好支书35名、群众身边好党员52名、突出贡献好榜样35名。
(十一)落实意识形态工作责任制20.定期分析研判意识形态领域情况,切实维护意识形态安全(20)定期分析研判意识形态领域情况,切实维护意识形态安全2021-12-202021/12/20已完成为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神,贯彻中央和省委关于意识形态工作决策部署,进一步落实意识形态工作责任制,12月7日省直机关工委组织召开省直机关意识形态工作座谈会。省直机关工委副书记肖良出席并讲话,省委统战部、省委网信办、省发改委、省公安厅、省卫健委、省文旅厅、省政府外事办、省民宗局、省医保局、省广播电视台、省文联、省社联、省科协、省林科院、省出版集团公司等15家单位意识形态工作部门负责人参加会议并作交流发言。会议坚持以问题为导向,通过查摆各单位在落实党组(党委)意识形态工作责任制中方面存在的问题和不足,督导相关责任单位对中央巡视和省委巡视意识形态工作责任制专项检查反馈问题的整改工作,分析研判省直机关涉意识形态领域存在的风险隐患和薄弱环节,加强了对意识形态重点领域、重要阵地管理的指导力度,有效地推动了意识形态工作责任制的落实落细。
21.加强人文关怀和心理疏导(21)加强人文关怀和心理疏导2021-11-302021/11/30已完成为庆祝第30个世界精神卫生日,根据2021年7月中共中央国务院印发《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》的文件精神,江西省直属机关工作委员会讲师团、江西省直机关心理健康服务中心于10月9日在省行政中心开展了以“百年新征程 幸福从‘心’始”为主题的心理健康知识宣传活动,通过辅导讲座、宣传展板、宣传折页向干部职工宣传心理健康方面的基本常识,现场赠送心理书籍、宣传折页共500余册。
精心做好庆祝建党100周年有关工作,引导党员干部守初心、担使命(十二)带头开展党史学习教育22.推动省直机关党史学习教育走在前、作表率(22)推动省直机关党史学习教育走在前、作表率2021-12-202021/12/20已完成截止目前,省直工委巡回指导组共参加各被指导单位理论中心组研讨126次 ,列席专题党课87次,参加专题组织生活会97次,参加宣传会、专题活动82次,收集报送总结汇总材料216份,发送工作提示63条,访谈1100人次。87个省直单位共有6225个党支部、8.8万余名党员参加学习教育。各单位抓住潜心自学这个重要基点,切实落实各级党组织书记的责任,发挥支部管到人头的特点,扎实开展党史学习教育。8.8万党员基本完成了指定学习材料的学习研讨;省直机关深入机关基层开展宣讲11000多场次,听众达300万多人次;聚焦群众“急难愁盼”开展“我为群众办实事”实践活动,共征求办实事意见建议4.2万余条,经梳理共计建立办实事清单4026项,迄今,已办结93%;各单位及时总结特色亮点工作,在省级及以上媒体、学习教育简报等进行宣传报道5000多篇(次)。
23.深入开展机关红色文化交流和展示活动(23)深入开展机关红色文化交流和展示活动2021-12-202021/12/20已完成省直机关文明办于2021年4月25日印发《2021年省直机关精神文明建设工作要点》的通知,第5点大力推进红色基因传承中要求,深化机关红色文化建设,深入开展机关红色文化交流和展示活动,让各单位学有榜样、做有标杆。2021年8月9日发出关于开展省直机关红色文化建设交流展示活动节目征集的通知,要求活动将以省直各单位干部职工创作的舞台艺术形式展示。截至目前,省直46个厅局的75个节目以诵读、短剧、音画诗等形式生动展示了省直单位党史学习教育和群众性精神文明建设的成效,部分优秀节目已通过江西机关党建网等媒体进行展示,活动推动了省直机关进一步形成传承红色基因、争做红色传人的浓厚氛围。

(十三)推动机关党建“三化”建设提质增效24.深入推进机关党建“三化”建设(24)深入推进机关党建“三化”建设2021-6-302021/6/30已完成根据习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》和中央和国家机关工委印发《关于加强中央和国家机关所属事业单位党的建设的意见》的有关要求,为了深入推进省直机关党建“三化”建设,省直机关工委制定并实施分类指导意见,4月21日下发《关于加强分类指导推进省直机关基层党建“三化”建设提质增效的意见》(赣直党字[2021]15号)。




履职履责深入推进机关党建规范化标准化信息化建设,推动基层党组织全面进步全面过硬(十四)加强党员教育管理25.规范发展党员工作(25)规范发展党员工作2021-6-302021/6/30已完成3月4日,工委向省直单位党组(党委)下发了《关于开展中央巡视反馈意见整改工作有关专项检查的通知》,部署对省直单位2018年以来发展党员工作情况进行专项检查,主要采取自查与督查相结合的方式进行。一是单位自查。各单位按照工委通知要求,认真梳理2018年以来发展党员工作情况,主要包括把政治标准放在首位、严格履行入党手续、规范填写完整保存入党材料等三个方面13项具体内容。3月20日,82个省直单位完成自查,向工委报送了自查报告和相关材料。二是实地督查。工委抽调机关干部,组建了由工委领导担任组长的5个检查组。3月18-19日,对检查组全体人员进行了专题培训。3月22日-4月3日,由工委领导带队,5个检查组分赴82个省直单位,开展了全覆盖检查。共抽查发展党员档案257份,其中正式党员档案182份,预备党员档案75份,并以个别谈话的形式,对具体负责党员发展业务的相关工作人员进行了访谈,深入了解有关情况。检查中,也发现了一些问题,均现场进行了反馈,督促迅速整改。
26.做好党内关怀工作(26)做好党内关怀工作2021-10-312021/10/31已完成为做好党内关怀帮扶工作,关心关爱省直机关生活困难党员、老党员、老干部,1月18日,工委下发了《关于下拨党费开展元旦春节走访慰问的通知》,向省直各单位划拨党费110.6万元,用于2021年元旦春节期间开展走访慰问活动;6月21日,工委下发了《关于下拨党费开展“七一”前夕省直机关走访慰问的通知》,向省直各单位划拨党费215万元,用于“七一”前夕组织开展走访慰问活动;省直机关工委开展2021年省直机关“金秋助学”活动,共资助2人,共计4500元。(录取二本院校1人,资助标准为2500元;录取大专院校1人,资助标准为2000元。)
毫不松懈推进正风肃纪,持之以恒建设风清气正的政治生态(十五)深入推进反腐败斗争27.推进党风廉政建设和反腐败斗争(27)推进党风廉政建设和反腐败斗争2021-12-202021/12/20已完成今年以来,省直机关纪检监察工委对机关纪委上报的7起实名举报件处理进行审核把关,纠正处置方式不对的1起;对上报的20起拟立案处理的问题线索审核把关,其中纠正立案主体不当1起,退回立案条件不成熟的3起;对上报的46起违纪案件处分意见审核把关,其中纠正提出处分意见主体不当的案件1起,纠正定性不准确的案件3起、量纪不当的案件7起。通过审核把关,切实履行好上级纪委的领导职责,指导督促机关纪委执纪工作程序规范、定性准确、处理恰当。
(十六)扎实做好中央、省委巡视反馈意见整改落实工作28.扎实做好中央、省委巡视反馈意见整改落实工作(28)扎实做好中央、省委巡视反馈意见整改落实工作2021-12-312021/12/30已完成省直机关工委按照省委和省委巡视办工作要求,工委领导亲自调度,责任部门主动履职担当,严格按时间节点扎实做好中央、省委巡视反馈意见整改落实工作。
(十七)持续改进作风29.锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹回潮(29)锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹回潮2021-12-202021/12/20已完成省直机关纪检监察工委分别于5月11日至6月14日、9月16日至30日期间,对团省委、省粮食和物质储备局、省林业局、省机管局、省药监局、省商务厅、省自然资源厅、省供销社、省水利厅、省体育局、省地质局、省民政厅、省司法厅、省国资委、省住建厅、江西广播电视台等厅局部分直属单位围绕贯彻落实中央八项规定精神情况进行明查暗访,发现疑似问题线索57条。
(十八)加强日常监督30.建立健全科以下干部廉政档案,构建动态监督体系(30)建立健全科以下干部廉政档案,构建动态监督体系2021-12-202021/12/20已完成根据省纪委办公厅下发的《关于开展全省廉政档案信息管理系统基础数据采集工作的通知》要求,省直机关纪检监察工委为进一步做好廉政档案信息库构建工作,对工委属于采集对象范围的54名同志的廉政档案信息进行了数据采集、搭建了基础架构;完善了人员详细信息、构建了基础信息库;对机构信息、监督对象的数据进行了核对、完善、上传、动态更新,做到“一人一档”全覆盖。
31.加强业务培训,不断提高纪检监察工作的规范化法治化水平(31)加强业务培训,不断提高纪检监察工作的规范化法治化水平2021-12-202021/12/20已完成2021年省直机关纪检监察工委举办了2期省直单位机关纪检干部培训班。6月16日-23日在中国纪检监察学院北戴河校区举办了省直单位机关纪检干部第一期培训,50名纪检干部参加了此次培训,此次培训并入“江西省纪检监察系统提升专业化能力研修班”一同举办。12月6日至9日在南昌江西饭店举办了省直(中央驻赣)单位机关纪检干部监督执纪业务培训班,225名纪检干部参加了培训。
坚持围绕中心抓党建,服务保障“十四五”规划良好开局(十九)推动中央、省委重大决策部署落地见效32.抓好党的十九届五中全会和省委十四届十二次全会精神的贯彻落实(32)抓好党的十九届五中全会和省委十四届十二次全会精神的贯彻落实2021-12-202021/12/20已完成根据中央组织部《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》(中组发〔2019〕24号)文件精神及省委组织部部署要求,2021年11月29日,省直机关工委印发《省直机关工委关于做好2021年度省直机关部门单位机关党委书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》(赣直党字〔2021〕32号),将“抓好党的十九届五中全会和省委十四届十二次全会精神的贯彻落实”列为2021年度省直机关部门单位机关党委书记抓基层党建述职评议考核和省直机关党建工作考核内容第5项二级指标。 
(二十)深化“党建+”理念,切实解决“两张皮”问题33.创新工作载体,实现机关党建和业务工作融合发展(33)创新工作载体,实现机关党建和业务工作融合发展2021-12-202021/12/20已完成2021年4月16日,省直机关工委印发《关于以“三进三为”为主要方式扎实开展“我为群众办实事”实践活动的通知》(赣直党字〔2021〕14号),部署在省直机关各级党组织和广大党员中开展以“进帮扶乡村、进共建社区、进困难企业,为基层解难、为群众解忧、为企业纾困”(简称“三进三为”)为主要方式的“我为群众办实事”实践活动。11月,向省委党史学习领导小组办公室报送《省直机关工委开展以“三进三为”为主要方式的“我为群众办实事”实践活动典型经验材料》。




履职履责着力推进机关精神文明建设和群团工作,团结凝聚奋进新征程的智慧力量(二十一)深化文明单位创建活动34.扎实开展文明单位创建工作(34)扎实开展文明单位创建工作2021-12-312021/12/30已完成2020年12月1日,省直机关文明办印发《关于评选表彰江西省直属机关第十七届文明单位的通知》,经过申报、考核、公示、征求意见等环节,于2021年6月8日下发了表彰通报,共表彰440个单位,其中省直(中央驻赣)厅局97个,省直厅局直属单位343个;部署第十八届省直机关文明单位评选工作,2021年11月26日,省直机关文明办印发《关于评选表彰江西省直属机关第十八届文明单位的通知》。
35.持续开展“守法礼让·文明出行”活动(35)持续开展“守法礼让·文明出行”活动2021-12-202021/12/20已完成为持续深入开展“守法礼让·文明出行”主题活动,印发《2021年省直机关精神文明建设工作要点》,将省行政中心交通安全管理工作纳入省直文明单位考评内容,并每季通报省直单位公务车辆违反道路交通安全法律法规的情况,继续支持配合南昌市深化文明城市创建工作。
(二十二)加强机关群团工作36.举办省直机关第六届运动会(36)举办省直机关第六届运动会2021-11-302021/11/30已完成为庆祝中国共产党成立100周年,认真贯彻落实《全民健身条例》和《健康中国2030》全民健身国家战略,进一步推动省直机关全民健身活动。省直机关工会2021年举办了省直机关第六届职工运动会,运动会设篮球、气排球、足球、乒乓球、羽毛球、拔河等6项比赛项目。7月22日—10月9日,举办篮球比赛,71个省直单位的900多名运动员参赛;9月25日,举办气排球比赛,省行政中心入驻的16个单位共160名运动员参赛;10月28日,举办红谷滩片区足球比赛,23个省直单位共400余名运动员报名参赛,目前,已进行13场比赛,因上饶疫情停赛。为严格落实我省疫情防控各项要求,保障参赛运动员安全,原定于举办的乒乓球、羽毛球和拔河比赛不再进行。通过举办本次运动会,充分展示省直机关广大干部职工健康向上、团结进取的精神风貌,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献力量。
37.开展“筑信仰之基·做忠实传人”主题活动(37)开展“筑信仰之基·做忠实传人”主题活动2021-5-312021/5/31已完成为庆祝中国共产党成立100周年,纪念“五四”运动102周年,4月30日,省直机关举办“筑信仰之基  做忠实传人”主题团日活动,团结引领省直机关广大青年铭记光辉历史,传承红色基因,扎实开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;进一步引导青年听党话、跟党走,立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。省直机关工委副书记雷音,团省委副书记、省青联主席伍复康等领导出席活动。活动以短剧、诗朗诵、音诗画等形式,展现了100年来在中国共产党的坚强领导下,广大青年满怀对祖国和人民的赤子之心,积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,把最美好的青春献给祖国和人民的青春风采。
压紧压实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展(二十三)全面落实机关党建工作责任制38.全面落实党支部联席会议制度,进一步压实党组(党委)成员“一岗双责”(38)全面落实党支部联席会议制度,进一步压实党组(党委)成员“一岗双责”2021-12-202021/12/20已完成根据中央组织部《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》(中组发〔2019〕24号)文件精神及省委组织部部署要求,工委于2021年11月29日印发《省直机关工委关于做好2021年度省直机关部门单位机关党委书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》(赣直党字〔2021〕32号),将“全面落实党支部联席会议制度,进一步压实党组(党委)成员‘一岗双责’”列为2021年度省直机关部门单位机关党委书记抓基层党建述职评议考核和省直机关党建工作考核内容第12项二级指标。
39.召开设区市(省直管县)机关工委书记座谈会(39)召开设区市(省直管县)机关工委书记座谈会2021-12-312021/12/31已完成12月20日至21日,全省设区市(省直管县)机关工委书记座谈会在吉安市召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻省第十五次党代会和省委书记易炼红在省直机关工委调研座谈时的讲话精神,总结交流今年以来机关党建工作情况,谋划明年工作思路。
(二十四)加强机关党建研究40.开展机关党建课题研讨(40)开展机关党建课题研讨2021-11-302021/11/30已完成习近平总书记关于党员干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力(以下简称政治“三力”)的重要论述,为深化全面从严治党、推动新时代机关党建高质量发展提供了重要遵循。近年来,我委深入学习贯彻习近平总书记“7·9”重要讲话精神,在加强政治机关、模范机关建设,提高机关党员干部政治“三力”上进行了实践探索,取得了比较明显的成效。同时,我们也深感还存在不少薄弱环节和问题,需要采取行之有效的措施加以解决。为此,我们结合承担的2021年度全国党建研究会机关专委会课题“加强政治机关建设,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力研究”,进行了深入的调查研究,形成了课题报告稿,并按时提交课题牵头单位。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统