当前位置:首页>>工作动态

易炼红走访省直机关工委时强调

坚持围绕中心建强队伍服务群众 全面提升机关党的建设质量水平

信息来源:江西日报 发布日期:2021-11-18 09:26

   11月3日,省委书记易炼红来到省直机关工委走访。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于机关党的建设重要论述和视察江西重要讲话精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持政治建设重在固本、思想建设重在铸魂、组织建设重在强基、作风建设重在塑形、纪律建设重在祛邪,坚持围绕中心、建强队伍、服务群众,全面提升新时代机关党的建设质量水平,努力打造让党放心、人民满意的模范机关,为携手书写全面建设社会主义现代化国家江西篇章提供坚强保证。

  省委常委、省委秘书长、省直机关工委第一书记吴浩参加走访。

  易炼红看望了省直机关工委各个处室干部职工,与大家亲切交流,深入了解工作情况。在座谈会上,易炼红充分肯定了省直机关工委工作成效。他指出,省直机关工委认真贯彻党中央决策部署和省委工作要求,以党的政治建设为引领,大力推进红色基因传承,深入推进基层党建“三化”建设提质增效,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,助推解决了一批群众急难愁盼问题,工作有声有色、成绩可圈可点。

易炼红强调,机关党的建设是机关建设的根本保证。要突出举旗铸魂,以更高站位加强机关党的建设。始终坚持旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃认真开展党内政治生活,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在具体行动上、体现在工作岗位上、体现在日常言行上。要聚焦中心大局,以更实举措推动党建工作和业务工作深度融合。坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,补短板、强弱项,努力在践行“作示范、勇争先”目标要求上当好模范、作好表率。要深化正风肃纪,以更优作风引领全省政治生态持续向上向好。带头弘扬光荣传统和优良作风,压紧压实全面从严治党政治责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续纠治“四风”,密切联系群众,严守法纪底线,当好全省风清气正政治生态的引领者、践行者、推动者。要做到全面过硬,以更严要求锻造忠诚干净担当干部队伍。坚持严字当头、实字为要,切实做到政治过硬、业务过硬、作风过硬,当好“火车头”,跑出“加速度”,真正走在前、作表率,完成好肩负的职责使命,奋力推动新时代机关党建工作高质量发展。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统