当前位置:首页>>工作动态

省直机关工委举办心理健康知识宣传活动

发布日期:2021-10-12 17:05

10月9日,在第30个世界精神卫生日来临之际,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,省直机关工委组织开展了以“百年新征程 幸福从‘心’始”为主题的心理健康知识宣传活动。省直机关工委副书记肖良主持并讲话,省委各部门、省直(中央驻赣)各单位机关党组织党员干部职工代表100余人参加了活动。

本次活动分为科普讲座、放松训练和现场提问三个环节进行。首先,南昌大学第一附属医院心身科党支部书记、副主任医师钞雪林以《关注情绪管理,维护心理健康》为题,为听众讲述了心理健康和情绪管理的基本内容、中年人常见的心理问题和增强自我心理减压能力的十个有效方法等内容。随后,南昌大学第一附属医院心身科心理治疗师张荣以“大西瓜、小西瓜”的互动瞬间把现场听众调动起来,并以舒缓的音乐为背景现场引导听众进行“正念身体扫描”,对自我身心进行全面放松。最后,钞雪林就机关党务干部如何及时掌握党员干部的心理健康状况与现场听众进行了深入探讨和交流。

就省直机关党组织如何做好心理健康服务工作,肖良从准确认清新形势、全面把握新要求、积极展现新作为等三个方面提出了明确要求。肖良强调,省直机关各级党组织要充分认识推动心理健康服务工作的重要意义,进一步的梳理和归纳心理健康服务工作的职责和任务,把握重点,破解难点,突出特色,把心理健康服务工作作为建设模范机关的重要载体去谋划、去部署,推动省直机关思想政治工作取得新成效。

活动最后向现场听众赠送了两本心理健康书籍和心理健康科普知识折页。现场听众表示,此次活动关注党员干部的心理健康,主题突出,形式新颖,对培育省直机关党员干部职工自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态营造健康、和谐、风清气正的良好工作氛围发挥了积极作用。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统