当前位置:首页>>组工在线

省路政总队举办全省高速路政系统党支部书记培训班

发布日期:2020-11-24 09:24

为扎实推进基层党组织建设,进一步提高党支部书记的业务素质和履职能力,11月17日至19日,全省高速路政系统党支部书记培训班在赣州市兴国县举行,总队、各高速路政支队党支部书记、各基层大队党组织负责人共计110余人参训。

此次培训针对性和操作性极强,采用课堂教学与现场教学相结合的方式进行,邀请了省交通运输厅相关专家、江西省委党校及赣州市委党校教授、总队党办党务干事进行专题授课。授课老师围绕党的十九届五中全会精神宣讲、《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作条例》辅导报告、《向华为学管理》、基层党支部工作实务等主题,结合自身丰富的工作经历以及扎实的理论功底,以鲜活生动的案例、幽默平实的语言为学员们进行讲解,授课内容丰富、信息量大,进一步加大了党的十九届五中全会精神宣讲力度,拓宽了学员们的管理思维,解答了大量平时党支部工作中遇到的问题难题。

同时,此次培训立足兴国县丰富的红色资源,组织学员前往兴国将军园及苏区干部好作风纪念馆开展现场教学。在讲解员的详细解说中,学员们身临其境地感受苏区干部的优良作风和革命先烈的英勇事迹,看着馆内生动形象的实物、图片、文字,让所有在场的支部书记们涤荡心灵,深深感受到了兴国56位将军的丰功伟绩和高尚品格,感受到了苏区干部的优良作风。

通过此次培训,进一步提升了各党支部书记的积极性、主动性和创造性,参训学员们纷纷表示,将以此次培训为契机,以十九届五中全会精神为指引,坚持从自身实际出发,充分发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用,深入贯彻党要管党、全面从严治党的方针,时刻保持政治定力和战略定力,不断推进路政基层党的建设,为路政事业提质提速发展提供坚强有力的保障。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统